Творожно-цитрусовый пирог

Этот пирог очень нравится моим близким. Сладость в пироге оттеняется кислинкой лимона, чувствуется приятный аромат и вкус цитрусовых.
Ингредиенты
творог | 120 г |
---|---|
лимон | 1 шт |
масло сливочное | 100 г |
сахар | 150 г |
яйцо куриное | 2 шт |
разрыхлитель теста | 1,5 ч.л. |
мука | 200 г |
джем апельсиновый ТМ МахеевЪ | 100 г |
соль | 1 щепотка |
сахарная пудра ( для посыпки) | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
К творогу добавить апельсиновый джем.

Пробить блендером.

Лимон обдать кипятком. Нарезать небольшими кусочками, удалить косточки.

Измельчить блендером.

Яйца выбить в посуду для приготовления теста. Добавить сахар.

Взбить миксером, до увеличения объема в 3 раза.

Добавить размягченное масло.

Затем, измельченный лимон, творог с джемом. Перемешать.

Добавить разрыхлитель теста и муку. Вымешивть тесто ложкой или лопаткой для теста.

Разогреть духовку до 180 градусов.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом, припылить мукой. Выложить тесто.

Выпекать пирог 45-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Посыпать верх пирога сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13017-tvorozhno-tsitrusovyy-pirog