Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожно-цитрусовый пирог

2 3

Этот пирог очень нравится моим близким. Сладость в пироге оттеняется кислинкой лимона, чувствуется приятный аромат и вкус цитрусовых.

Ингредиенты

творог 120 г
лимон 1 шт
масло сливочное 100 г
сахар 150 г
яйцо куриное 2 шт
разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
мука 200 г
джем апельсиновый ТМ МахеевЪ 100 г
соль 1 щепотка
сахарная пудра ( для посыпки) 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

К творогу добавить апельсиновый джем.

Пробить блендером.

Лимон обдать кипятком. Нарезать небольшими кусочками, удалить косточки.

Измельчить блендером.

Яйца выбить в посуду для приготовления теста. Добавить сахар.

Взбить миксером, до увеличения объема в 3 раза.

Добавить размягченное масло.

Затем, измельченный лимон, творог с джемом. Перемешать.

Добавить разрыхлитель теста и муку. Вымешивть тесто ложкой или лопаткой для теста.

Разогреть духовку до 180 градусов.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом, припылить мукой. Выложить тесто.

Выпекать пирог 45-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Посыпать верх пирога сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13017-tvorozhno-tsitrusovyy-pirog