Запеченные караси с луком

Во многих странах принято на Рождество подавать на стол запеченного карпа. К сожалению, карпа в этом году мне не удалось найти, поэтому запекла карасей!
Ингредиенты
карась | 1 кг |
---|---|
майонез с лимонным соком МахеевЪ | 3 ст.л. |
приправа для рыбы лимонная | 6 щепотка |
укроп | 0,5 пучок |
лук репчатый | 1 шт |
растительное масло | 1 ч.л. |
лук зеленый | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Карасей очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры. Если у вас рыбины более 400 г весом, то сделайте по спинке косые надрезы.

Рыбу помыть. Сложить в миску. Добавить майонез.

В брюшко карасей положить по веточке укропа. Смазать каждую рыбину майонезом. Посыпать с двух сторон приправой. В моей приправе в составе есть соль, поэтому не солю.

Дно формы смазать растительным маслом. Выложить карасей. Посыпать нарезанным полукольцами

Накрыть форму фольгой. Сделать пару-тройку проколов для выхода пара.

РаРазогреть духовку до 150 градусов. Запекать рыбу 30 минут. Затем снять фольгу, увеличить температуру до 200 градусов и дать подрумяниться.

Посыпать рыбу нарезанной зеленью укропа и зеленым луком. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7550-zapechennyye-karasi-s-lukom