Запеченные караси с луком
1
3
Во многих странах принято на Рождество подавать на стол запеченного карпа. К сожалению, карпа в этом году мне не удалось найти, поэтому запекла карасей!
Ингредиенты
| карась | 1 кг |
|---|---|
| майонез с лимонным соком МахеевЪ | 3 ст.л. |
| приправа для рыбы лимонная | 6 щепотка |
| укроп | 0,5 пучок |
| лук репчатый | 1 шт |
| растительное масло | 1 ч.л. |
| лук зеленый | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Карасей очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры. Если у вас рыбины более 400 г весом, то сделайте по спинке косые надрезы.
Рыбу помыть. Сложить в миску. Добавить майонез.
В брюшко карасей положить по веточке укропа. Смазать каждую рыбину майонезом. Посыпать с двух сторон приправой. В моей приправе в составе есть соль, поэтому не солю.
Дно формы смазать растительным маслом. Выложить карасей. Посыпать нарезанным полукольцами
Накрыть форму фольгой. Сделать пару-тройку проколов для выхода пара.
РаРазогреть духовку до 150 градусов. Запекать рыбу 30 минут. Затем снять фольгу, увеличить температуру до 200 градусов и дать подрумяниться.
Посыпать рыбу нарезанной зеленью укропа и зеленым луком. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7550-zapechennyye-karasi-s-lukom

