8 января 2018

Запеченные цыплята в горчичном маринаде с кленовым сиропом

Очень простое в приготовлении блюдо, которое будет уместно как для праздничного стола, так и для повседневного меню. 

Ингредиенты

цыпленок 2 шт
маринад для курицы" Горчичный " МахеевЪ 140 г
сироп кленовый 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Участвует в конкурсе

Марафон рецептов с МахеевЪ!

Пошаговый рецепт с фото

У меня 2 цыпленка общим весом  1 кг 400 г.
Цыплят разрезать по спинке.

Добавить горчичный маринад. Перемешать и оставить на 1 час.

Выложить цыплят в форму для запекания.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 45 минут.

Смазать цыплят кленовым сиропом. Вернуть в духовку, увеличив температуру до 200-210 градусов.

Дать подрумяниться.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из курицы, цыплят"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

год назад

Елена, шикарная курочка! С кленовым сиропом никогда не пробовала мясо запекать, он у меня всегда только только с десертами ассоциировался ☺ Надо попробовать! a_Bravo

Ответить

Олеся, в принципе, здесь можно любой сироп использовать, хоть просто сахарный, он на вкус мало влияет, придает легкую сластинку шкурке, больше для красивого колера используется.

Ответить

год назад

Елена, да, я думаю, что кленовый сироп вполне можно медом заменить. Просто сама идея понравилась на счет кленового сиропа, т.к. практически не использую его на кухне ☺

Ответить

год назад

Румяная и аппетитная курочка!!!a_good

Ответить

Аня, спасибо!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.