2 января 2018

Панна котта с брусникой в глинтвейне

Поздравляю всех с наступившим Новым годом! a_newyear Хочу предложить вам рецепт десерта, который украшал мой новогодний стол a_roll 

Ингредиенты

молоко 200 мл
жирные сливки 35% 200 мл
сахар 40 г
стручок ванили 1 шт
глинтвейн 2 ст.л.
желатин 3 пластинки
Для брусники
брусника 60 г
глинтвейн 50 мл
сахар 2 ст.л.
желатин 0,5 пластинки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Приготовление

1. Желатин замочите в холодной воде на 7 минут.

2. Сливки и молоко залейте в кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения. Разрежьте ваниль вдоль на 2 части, соскребите ножом семена ванили и добавьте в кастрюлю. Добавьте замоченные ранее пластины желатина. Добавьте глинтвейн и разлейте в 2 стакана. Уберите в холодильник минимум на 3 часа, можно и на ночь.

3. Для брусники в глинтвейне смешайте в кастрюле глинтвейн и сахар и доведите до кипения. Снимите с плиты и добавьте бруснику, можно замороженную. Дайте настояться 1 час.
Замочите желатин в холодной воде. Снова подогрейте бруснику, не доводя до кипения, и разведите в ней желатин. Дайте немного остыть и вылейте на панна котту. Поставьте в холодильник еще на 1 час.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
9 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Панна-котта, крем-брюле"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

9 месяцев назад

👍👍👍😋Очень аппетитный рождественский десерт!

Ответить

9 месяцев назад

Полина, спасибо! 😊

Ответить

9 месяцев назад

Анюта, с Новым годом! a_newyear
Шикарное фото, сижу любуюсь просто! a_BravoИ панна-кота шикарная... ушла на кухню! a_gooda_friendsa_Bravo

Ответить

9 месяцев назад

Олеся, спасибо большое! 😊🌹

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.