Курица в вине в духовке
-
Картофель под сырной корочкой с кетчупом ТМ "Махеевъ". Россия.
1 3 0 Легкий -
Камбала на гриле с кетчупом Т М "Махеев", Россия.
0 0 0 Легкий -
Торт "Ягодный микс" с джемом ТМ Махеевъ на 8 марта
0 3 1 Легкий -
Пирожные Флюдеболли с вишневым джемом ТМ "МАХЕЕВЪ" на 8 марта
1 3 0 Легкий -
Ванильные капкейки с клубничным джемом ТМ "МАХЕЕВЪ" ко Дню Влюбленных
3 8 1 Легкий
Предлагаю Вашему вниманию рецепт, который готовится достаточно просто, а потому я уверена в том, что это блюдо станет Вашим коронным с первого же раза.
Использование вина является одним из способов придать мясным блюдам особую нежность. Во время приготовления, благодаря высоким температурам, спирт улетучивается и остается лишь приятный легкий аромат и восхитительный вкус.
Ингредиенты
курица | 1,7 кг |
---|---|
вино белое | 250 мл |
чеснок | 10 зубчиков |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
розмарин | 1 ч.л. |
лук зеленый | 1 пучок |
Пошаговый рецепт с фото
Итак, начинаем мы с того, что нагреваем духовку до 200 градусов. После этого берём куриную тушку не очень больших размеров, хорошенько моем её и просушиваем.
Теперь натираем птицу изнутри и снаружи перцем, розмарином и солью. Далее очищаем чеснок и кладём 4-5 зубчиков в куриное брюшко. Еще столько же помещаем в мясо, делая небольшие надрезы. Чтобы чеснок было легче располагать в мясе и под кожей курицы, его можно порезать на небольшие кусочки.
В жаровню вливаем половину вина, после чего туда укладываем курицу, а вокруг нее укладываем оставшиеся дольки чеснока.
Жарить курицу необходимо в течение 2-х часов. Где-то через полтора часа после того, как курица была отправлена в духовку, к ней добавляем мелко нарезанный зеленый лук и оставшуюся часть вина. Во время приготовления следует регулярно поливать курицу образующимся в жаровне соком.
Такая курица будет особенно вкусной, если ее подавать с соусом, который делают на основе сока, выделяемого во время приготовления птицы. Для этого сок сцеживаем в небольшую кастрюлю и немного увариваем, после чего следует добавить в него соль, перец и сметану. Любители пикантных вкусов могут добавить в соус 1-2 дольки измельченного чеснока.
Все - очень вкусное блюдо готово – можете подавать его к столу и радовать близких тонким вкусом приготовленной курицы. Уверена, что тот, кто попробует это блюдо навсегда станет его фанатом, а многие хозяйки будут Вам завидовать и выпытывать у Вас рецептик, как готовится курица в вине в духовке.
Приятного всем аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Спасибо, Анечка! Вкусная курочка!
Лука зелёного у меня не было в тот момент.
Но, я надеюсь его отсутствие не очень повлияло на её вкус.
А не сильно зарумянена потому, что я её перевернула пузо тоже подрумянить, а назад уже не стала ворочить. Она свойская, 2,800 вес. Горячую очень то не навертишься. А спинка такая же, как и у твоей загорелая.
10 лет назад
Анюта, принимай мой отчет! Это очень-очень вкусно