18 апреля 2014

Курица в вине в духовке

Предлагаю Вашему вниманию рецепт, который готовится достаточно просто, а потому я уверена в том, что это блюдо станет Вашим коронным с первого же раза.
Использование вина является одним из способов придать мясным блюдам особую нежность. Во время приготовления, благодаря высоким температурам, спирт улетучивается и остается лишь приятный легкий аромат и восхитительный вкус.

Ингредиенты

курица 1,7 кг
вино белое 250 мл
чеснок 10 зубчиков
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
розмарин 1 ч.л.
лук зеленый 1 пучок

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Итак, начинаем мы с того, что нагреваем духовку до 200 градусов. После этого берём куриную тушку не очень больших размеров, хорошенько моем её и просушиваем.
Теперь натираем птицу изнутри и снаружи перцем, розмарином и солью. Далее очищаем чеснок и кладём 4-5 зубчиков в куриное брюшко. Еще столько же помещаем в мясо, делая небольшие надрезы. Чтобы чеснок было легче располагать в мясе и под кожей курицы, его можно порезать на небольшие кусочки.

В жаровню вливаем половину вина, после чего туда укладываем курицу, а вокруг нее укладываем оставшиеся дольки чеснока.

Жарить курицу необходимо в течение 2-х часов. Где-то через полтора часа после того, как курица была отправлена в духовку, к ней добавляем мелко нарезанный зеленый лук и оставшуюся часть вина. Во время приготовления следует регулярно поливать курицу образующимся в жаровне соком.

Такая курица будет особенно вкусной, если ее подавать с соусом, который делают на основе сока, выделяемого во время приготовления птицы. Для этого сок сцеживаем в небольшую кастрюлю и немного увариваем, после чего следует добавить в него соль, перец и сметану. Любители пикантных вкусов могут добавить в соус 1-2 дольки измельченного чеснока.

Все - очень вкусное блюдо готово – можете подавать его к столу и радовать близких тонким вкусом приготовленной курицы. Уверена, что тот, кто попробует это блюдо навсегда станет его фанатом, а многие хозяйки будут Вам завидовать и выпытывать у Вас рецептик, как готовится курица в вине в духовке. a_vkusno
Приятного всем аппетита!!! a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
36 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (9)

10 лет назад

Анюта, принимай мой отчет! Это очень-очень вкусно a_yahoo!

Ответить

9 лет назад

Спасибо, Анечка! a_daisy Вкусная курочка! a_vkusno Лука зелёного у меня не было в тот момент. a_pardon Но, я надеюсь его отсутствие не очень повлияло на её вкус. a_wink А не сильно зарумянена потому, что я её перевернула пузо тоже подрумянить, а назад уже не стала ворочить. Она свойская, 2,800 вес. Горячую очень то не навертишься. А спинка такая же, как и у твоей загорелая. a_good

Ответить

7 лет назад

Спасибо, вкусная курочка! a_vkusno

Ответить

7 лет назад

Пожалуйста Юличка!!! Вкусный отчетик!!! a_vkusno

Ответить

4 года назад

Вышло два в одном. И мясо и гарнир в очень вкусном соусе. Спасибо Аня. 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Курица в вине в духовке от tina-lina tina-lina
Курица в вине в духовке от Юляка Юляка
Курица в вине в духовке от Ликуленька Ликуленька
Курица в вине в духовке от Milochka-kotik Milochka-kotik
добавить рецепт