25 октября 2010

Паста с куриным филе и грибами в сливочно-винном соусе.

Паста с куриным филе и грибами в сливочно-винном соусе. 11 20

Ингредиенты

филе куриное 2 шт
грибы 300 г
лук репчатый 1 шт
вино белое сухое 150 мл
сливки 200 мл
макаронные изделия 400 г
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
травы (прованские, итальянские, по желанию) по вкусу
зелень петрушки, укропа (по желанию) по вкусу
сыр (для подачи, по желанию) по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Если у Вас лесные грибы, то их необходимо предварительно отварить, шампиньоны или вешенки используем сырые. Луковицу режем полу-кольцами, филе - маленькими кусочками. В глубокую сковороду наливаем немного раст. масла, обжариваем лук, затем добавляем курицу, грибы, добавляем соль, перец, сухие травы и обжариваем это все на достаточно сильном огне, помешивая. Когда сока не осталось, убавляем огонь до среднего или слабого, заливаем вином, накрываем крышкой и оставляем тушиться. В это время ставим вариться пасту. Примерно через 15-20 минут добавляем сливки, накрываем. Сливки желательно брать достаточно жирные.  Со сливками готовим на очень медленном огне, закипать им не нужно, иначе могут свернуться. На вкус это не влияет, но это чисто из эстетических соображений. Примерно через 5 минут добавляем туда готовую пасту (она у нас уже сварилась, водичку мы слили), перемешиваем, накрываем, еще оставляем минут на 5. Затем засыпаем зеленью (по желанию), перемешиваем и снимаем с огня. Подаем сразу. При подаче посыпаем тертым сыром, хотя мне и без него понравилось. Угощайтесь!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
20 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (13)

9 лет назад

Вот и у меня отваренная вермишель... видимо ее много.Надо делать самой или маленькую и не так много класть.Вкуса курочки нет почти, сливок маловато, а вот вина мне много было ... очень много , я его и не пью и использую в готовке редко.Буду знать, что мне его ложечку надо всего для вкуса и запаха.
Вкусно было мужу и сыну- съели за вечер.

Ответить

9 лет назад

Kontik Спасибо за отчетик! a_rose Ну в след. раз, если будешь готовить, поменяй пропорции.. a_girl_yes

Ответить

6 лет назад

Ну это классическая вкуснота, просто супер a_good a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

6 лет назад

nataliaTim На здоровье! Спасибо за вкусную тарелочку! a_vkusno

Ответить

6 лет назад

Фотоотчеты к рецепту

Паста с куриным филе и грибами в сливочно-винном соусе. от Lubimica Lubimica
Паста с куриным филе и грибами в сливочно-винном соусе. от Юляка Юляка
Паста с куриным филе и грибами в сливочно-винном соусе. от nataliaTim nataliaTim
Паста с куриным филе и грибами в сливочно-винном соусе. от Kontik Kontik
добавить рецепт