Гратен с печенью индейки
-
Картофель под сырной корочкой с кетчупом ТМ "Махеевъ". Россия.
1 2 0 Легкий -
Камбала на гриле с кетчупом Т М "Махеев", Россия.
0 0 0 Легкий -
Торт "Ягодный микс" с джемом ТМ Махеевъ на 8 марта
0 3 1 Легкий -
Пирожные Флюдеболли с вишневым джемом ТМ "МАХЕЕВЪ" на 8 марта
1 3 0 Легкий -
Ванильные капкейки с клубничным джемом ТМ "МАХЕЕВЪ" ко Дню Влюбленных
3 7 1 Легкий
Этот удивительно нежный и ароматный гратен придется по вкусу всем членам семьи, простой в приготовлении, с нежно- сливочным соусом и аппетитной сырной корочкой он украсит ваш праздничный стол!!!
Ингредиенты
Для гратена: | |
---|---|
печень индюшиная | 300 г |
растительное масло | 2 ст.л. |
картофель | 4 шт |
сыр полутвердый | 50 г |
соль | по- вкусу |
свежемолотый перец | по- вкусу |
специи | по- вкусу |
Для соуса: | |
растительное масло | 2 ст.л. |
лук репчатый | 1 шт |
майонез | 3 ст.л. |
сливки 20% | 130 мл |
орех мускатный | 1 щепотка |
чеснок | 1 зубчик |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Кухня
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Печень очищаем от крупных сосудов и лишнего жира, моем, обсушим на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками. В глубокой сковороде раскаляем растительное масло и обжариваем печень 3 минуты , постоянно помешивая .
Вливаем 100 мл кипятка, накрываем крышкой и тушим 8- 10 минут. В конце солим, перчим и добавляем специи.
В другой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук до прозрачности.
Вливаем сливки, добавляем щепотку мускатного ореха, измельченный чеснок и, помешивая, прогреваем соус 3 минуты.
Нарезаем гратен на порционные куски, украшаем розмарином, рукколой или другой зеленью и подаем сразу же пока горячий. Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из субпродуктов (печень, язык, сердце, легкие)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Анюта, как всегда, прекрасный рецепт! Браво!!!
6 лет назад
Спасибо Олеся!!!