Гратен с печенью индейки

Этот удивительно нежный и ароматный гратен придется по вкусу всем членам семьи, простой в приготовлении, с нежно- сливочным соусом и аппетитной сырной корочкой он украсит ваш праздничный стол!!!
Ингредиенты
Для гратена: | |
---|---|
печень индюшиная | 300 г |
растительное масло | 2 ст.л. |
картофель | 4 шт |
сыр полутвердый | 50 г |
соль | по- вкусу |
свежемолотый перец | по- вкусу |
специи | по- вкусу |
Для соуса: | |
растительное масло | 2 ст.л. |
лук репчатый | 1 шт |
майонез | 3 ст.л. |
сливки 20% | 130 мл |
орех мускатный | 1 щепотка |
чеснок | 1 зубчик |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Кухня
Печень очищаем от крупных сосудов и лишнего жира, моем, обсушим на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками. В глубокой сковороде раскаляем растительное масло и обжариваем печень 3 минуты , постоянно помешивая .

Вливаем 100 мл кипятка, накрываем крышкой и тушим 8- 10 минут. В конце солим, перчим и добавляем специи.

В другой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук до прозрачности.

Добавляем к луку 3 ст. л. майонеза и перемешиваем.

Вливаем сливки, добавляем щепотку мускатного ореха, измельченный чеснок и, помешивая, прогреваем соус 3 минуты.

Картофель отвариваем 20 минут, очищаем, нарезаем тонкими кружочками и выкладываем слоем в форму.

Поливаем 1/3 соуса.

Сверху выкладываем печень и заливаем половиной оставшегося соуса.

Выкладываем вторую часть картофеля.

Поливаем оставшимся соусом.

Посыпаем натертым на крупной терке сыром.
Запекаем в разогретой до 200*С духовке 10- 15 минут.

Нарезаем гратен на порционные куски, украшаем розмарином, рукколой или другой зеленью и подаем сразу же пока горячий. Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7229-graten-s-pechenyu-indeyki