Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Гратен с печенью индейки

5 11

Этот удивительно нежный и ароматный гратен придется по вкусу всем членам семьи, простой в приготовлении, с нежно- сливочным соусом и аппетитной сырной корочкой он украсит ваш праздничный стол!!!

Ингредиенты

Для гратена:
печень индюшиная 300 г
растительное масло 2 ст.л.
картофель 4 шт
сыр полутвердый 50 г
соль по- вкусу
свежемолотый перец по- вкусу
специи по- вкусу
Для соуса:
растительное масло 2 ст.л.
лук репчатый 1 шт
майонез 3 ст.л.
сливки 20% 130 мл
орех мускатный 1 щепотка
чеснок 1 зубчик

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Французская

Приготовление

Печень очищаем от крупных сосудов и лишнего жира, моем, обсушим на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками. В глубокой сковороде раскаляем растительное масло и обжариваем печень 3 минуты , постоянно помешивая .

Вливаем 100 мл кипятка, накрываем крышкой и тушим 8- 10 минут. В конце солим, перчим и добавляем специи.

В другой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук до прозрачности.

Добавляем к луку 3 ст. л. майонеза и перемешиваем.

Вливаем сливки, добавляем щепотку мускатного ореха, измельченный чеснок и, помешивая, прогреваем соус 3 минуты.

Картофель отвариваем 20 минут, очищаем, нарезаем тонкими кружочками и выкладываем слоем в форму.

Поливаем 1/3 соуса.

Сверху выкладываем печень и заливаем половиной оставшегося соуса.

Выкладываем вторую часть картофеля.

Поливаем оставшимся соусом.

Посыпаем натертым на крупной терке сыром. Запекаем в разогретой до 200*С духовке 10- 15 минут.

Нарезаем гратен на порционные куски, украшаем розмарином, рукколой или другой зеленью и подаем сразу же пока горячий. Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7229-graten-s-pechenyu-indeyki