9 декабря 2017

Запеченные куриные бедрышки

Сочные, нежные  куриные бедрышки, запеченные в духовке с использованием маринада от "МахеевЪ" не займут у вас много времени, а в итоге вы получите очень вкусное блюдо, не требующее больших финансовых затрат

Ингредиенты

бедра куринные 1 кг
маринад для курицы от МахеевЪ 100 г
лук репчатый 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

7

Участвует в конкурсе

Марафон рецептов с МахеевЪ!

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления замечательных сочных куриных бедрышек нам понадобится всего два основных ингредиента: собственно сами бедрышки и маринад для курицы от МахеевЪ.

Куриные бедрышки промываем, добавляем к ним маринад и перемешиваем. Маринад добавляем согласно инструкции на упаковке: на 1 кг курицы - 100 г маринада. В упаковке 300 г маринада, общий вес бедрышек у меня примерно 1 кг, поэтому я взяла третью часть упаковки маринада.

Оставляем бедрышки мариноваться. Я мариновала 1 час. Затем складываем в пакет для запекания и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Примерно за 10 минут до окончания достаем противень с бедрышками из духовки, разрезаем пакет, чтобы испарилась жидкость и бедрышки зарумянились, можно поверх бедрышек покрошить репчатый лук.

Когда бедрышки покроются нежным румянцем - достаем их их духовки. Подавать можно с картофелем, макаронами, капустой.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из курицы, цыплят"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

год назад

Светлана, очень аппетитно! Спасибо! ☺

Ответить

год назад

спасибо! a_curtsey

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.