Запеченные куриные бедрышки
Сочные, нежные куриные бедрышки, запеченные в духовке с использованием маринада от "МахеевЪ" не займут у вас много времени, а в итоге вы получите очень вкусное блюдо, не требующее больших финансовых затрат
Ингредиенты
бедра куринные | 1 кг |
---|---|
маринад для курицы от МахеевЪ | 100 г |
лук репчатый | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
7
Для приготовления замечательных сочных куриных бедрышек нам понадобится всего два основных ингредиента: собственно сами бедрышки и маринад для курицы от МахеевЪ.
Куриные бедрышки промываем, добавляем к ним маринад и перемешиваем. Маринад добавляем согласно инструкции на упаковке: на 1 кг курицы - 100 г маринада. В упаковке 300 г маринада, общий вес бедрышек у меня примерно 1 кг, поэтому я взяла третью часть упаковки маринада.
Оставляем бедрышки мариноваться. Я мариновала 1 час. Затем складываем в пакет для запекания и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Примерно за 10 минут до окончания достаем противень с бедрышками из духовки, разрезаем пакет, чтобы испарилась жидкость и бедрышки зарумянились, можно поверх бедрышек покрошить репчатый лук.
Когда бедрышки покроются нежным румянцем - достаем их их духовки. Подавать можно с картофелем, макаронами, капустой.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7166-zapechennyye-kurinyye-bedryshki