Котлеты из консервированного тунца с кукурузой
-
Запеченная кукуруза от Игоря Мисевича
12 67 28 Легкий -
Хлебец из мясного фарша с сыром
19 43 12 Легкий -
Острая печень на закуску
10 46 6 Легкий -
Запеченная индюшиная грудка в Coca-Cola
7 28 5 Легкий -
Измир Кёфтеси - традиционное турецкое блюдо
43 182 80 Легкий
Давно мне не давал покоя этот рецепт
Скажу честно, что преследовало очень сильное желание приготовить этот рецепт со свежим тунцом.
Но, зная, что по разным причинам не все, имеют возможность приобрести свежий тунец, решила все- таки не отступать от рецепта и приготовить из консервированного.
Полученный результат меня приятно удивил. Откровенно вкусно. Я считаю, что эти котлеты можно подать и в качестве горячего блюда, а так же в качестве холодной закуски. Идея рецепта взята из блога « Кitchenwench».
Ингредиенты
тунец консервированный (в собственном соку) | 2 банки (400 г нетто) |
---|---|
яйцо | 3 шт (больших) |
луковица | 1 шт средней величины |
кукуруза консервированная | 200 мл |
цедра лимона | 1/2 ч.л. |
сок лимонный | 2 ч.л. |
сухари панировочные | 130-200 мл |
сок из под рыбы | 5 ст.л. |
перец черный | 1/2 ч.л. |
хлопья острого перца (у меня перец чили маленький) | 1/2 ч.л. |
кориандр | 1 щепотка |
соль (я не использовала) | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Я готовила половину порции.И внесла некоторые изменения в рецепт
Отцедить тунец от сока и раскрошить вилкой .
Мелко порубить репчатый лук.
Обжарить сухари на сухой сковороде.
Смешать тунец с луком, кукурузой, цедрой, соком из консервы , лимонным соком, кориандр и перцем.
Взбить яйца венчиком и добавить к основной смеси, перемешать.
Частями добавить панированные сухари( если любите плотные котлеты можете спокойно добавлять все сухари....у меня любят мягкие поэтому мне пришлось добавить весь сок из под рыбы ), тщательно и осторожно перемешать смесь.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Сформировать небольшие котлеты из фарша (1,5 ст.л. фарша на порцию) и на небольшом огне обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рыбные котлеты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Очень вкусные котлетки
Только у меня диент вариант - яйцо без желтка, вместо сухарей - хлебци поломала и котлетки я запекала С Наступающими праздниками!
10 лет назад
Очень вкусные котлетки
![]()
Только у меня диент вариант - яйцо без желтка, вместо сухарей - хлебци поломала
Викуль спасибо большое за праздничный отчет
фото очень аппетитное да ещё и с овощами
котлетки я запекала
Вик они суховаты не были после духовки?
10 лет назад
куколка2900
Неа, может с виде они суховаты, но это просто тунец такого цвета у меня был.
Сочно и вкусно
11 лет назад
Надя
у меня специальная терочка для цедры
котлеты не должны быть сухими
у меня тунец хорошо чувствовался
может это ещё и от консервы зависит?
Всё же это от консервы зависит...
нам соли хватило
Думаю что были очень сочные котлеты
и вкусные

Надя спасибо большое что испробовали рецепт