Крем из сливок (подходит для украшения тортов)
-
Шоколадное печенье "Трюфель"
10 59 89 Легкий -
Крем из сливок (подходит для украшения тортов)
4 74 247 Легкий -
Шоколадная глазурь с желатином
18 126 118 Средний -
Шоколадная лента
19 124 134 Средний
Фото: oldeg
Пошаговый рецепт с фото
Взбить 1 3/4 ст. сливок с сахаром и ванилином до мягких пиков. Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин. Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин, и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устойчивых пиков (это займёт несколько секунд, в зависимости от мощности миксера).
Как закрепить сливки желатином.
Замочить листочки желатина в воде на 5 мин. отлить чуток сливок и подогреть. растворить в них отжатый желатин, остудить массу и ввести во взбитые сливки с сахарной пудрой.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кремы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Прошу прощения за вопрос, похожий на предыдущие)))Но так и не поняла, как мне сделать правильно Сливки у меня животные 33% (покупаю их всегда,обычно хорошо взбиваются,но "рисовать" из них не пробовала. Подскажите,пожалуйста, какие приблизительно пропорции (сливки,пудра,желатин)нужны для украшения торта 24 см.Понимаю,что вопрос скорее филосовский
просто рассчитываю на Ваш опыт)))Украсить хочу только бортики цветочками.
10 лет назад
пожалуйста, какие приблизительно пропорции (сливки,пудра,желатин)нужны для украшения торта 24 см.Понимаю,что вопрос скорее филосовский
просто рассчитываю на Ваш опыт)))Украсить хочу только бортики цветочками.
смотря какие цветочки и как они буду располагаться
для полного покрытия бока мелкими цветочками ,посажаными близко друг к другу хватит 250 мл сливок,пудры -по вкусу и желатин достаточно 1 ч.л.
12 лет назад
Елена, хотела еще вас по распрашивать...скажите, я вот в субботу открыла пачку с раст. сливками и у меня осталось 200 мл, написано, что открытая пачка хранится 5 суток в холодильнике...а мне нужно в среду сварганить тортик с сливочно творожным кремом...и получается что среда это уже 5 день...но кушать то его будут в четверг...они не испортятся? и можно ли их допустим сегодня взбить и убрать в полиэтиленовый пакет и в морозилку? они после размораживания будут пригодны для крема?