Венецианское печенье "Залетти" (Zaletti)
-
Пирог с тыквой и меренгой
10 11 8 Легкий -
Манный пирог с яблоками
13 24 4 Легкий -
Паштет с нутом
9 31 0 Легкий -
Куриные грудки в томатно-сливочном соусе
5 25 0 Легкий -
Итальянский кукурузный кекс
5 16 4 Легкий
Залетти (Zaletti) - традиционное итальянское печенье из Венеции. Еще в 1749 году известный венецианский драматург Карло Гольдони упоминал в своих комедиях залетти как фокаччу (лепешку) из кукурузной муки с изюмом (мои домочадцы не жалуют изюм, его я заменила на вяленую вишню). Рассыпчатые, с цитрусовым ароматом и солнечным оттенком, который придает кукурузная мука. Очень просты в исполнении и очень вкусные. Любителям кукурузной выпечки рекомендую!
Ингредиенты
мука пшеничная | 250 г |
---|---|
мука кукурузная | 100 г |
яйцо | 3 шт |
масло сливочное | 150 г |
сахар | 100 г |
вишня вяленая | 100 г |
разрыхлитель | 1 пакет (10 г) |
цедра одного апельсина или лимона |
Пошаговый рецепт с фото
В миске смешать пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель.
Добавить яйца. Тщательно перемешать.
Масло (комнатной температуры) взбить с сахаром. Соединить обе смеси, добавить цедру, сушеную вишню.
Замесить мягкое, нелипкое тесто.
Вылепить печенье. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Печь в предварительно разогретой до 180С духовке, до румяного цвета ~ 20-25 мин.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Мария спасибо за отчет