Венецианское печенье "Залетти" (Zaletti)

Залетти (Zaletti) - традиционное итальянское печенье из Венеции. Еще в 1749 году известный венецианский драматург Карло Гольдони упоминал в своих комедиях залетти как фокаччу (лепешку) из кукурузной муки с изюмом (мои домочадцы не жалуют изюм, его я заменила на вяленую вишню). Рассыпчатые, с цитрусовым ароматом и солнечным оттенком, который придает кукурузная мука. Очень просты в исполнении и очень вкусные. Любителям кукурузной выпечки рекомендую!
Ингредиенты
мука пшеничная | 250 г |
---|---|
мука кукурузная | 100 г |
яйцо | 3 шт |
масло сливочное | 150 г |
сахар | 100 г |
вишня вяленая | 100 г |
разрыхлитель | 1 пакет (10 г) |
цедра одного апельсина или лимона |
Общая информация
В миске смешать пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель.
Добавить яйца. Тщательно перемешать.
Масло (комнатной температуры) взбить с сахаром. Соединить обе смеси, добавить цедру, сушеную вишню.
Замесить мягкое, нелипкое тесто.
Вылепить печенье. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Печь в предварительно разогретой до 180С духовке, до румяного цвета ~ 20-25 мин.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7082-venetsianskoye-pechenye-zaletti-zaletti