3 декабря 2017

Нежные творожники "Малиновый вулкан"

Нежные, воздушные творожники просто тают во рту! А в середине приятный сюрприз в виде взрыва малинового вкуса джема "Махеев"!😍 Эти творожнички будут отличным завтраком для детей и взрослых в праздничные новогодние дни в кругу семьи!

Ингредиенты

для творожников
творог 200 гр
сметана 2 ст.л.
маскарпоне 2 ст.л.
яйцо куриное 2 шт
крупа манная 2 ст.л.
сахар 2-4 ст.л.
джем малиновый 1 ст.л.
масло сливочное размягченное 2 ст.л.
для начинки
джем малиновый "Махеев" 8 ч.л.
для украшения
шоколад горький 50 гр
посыпка кондитерская 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Участвует в конкурсе

Марафон рецептов с МахеевЪ!

Приготовление

В миске смешать все ингредиенты для творожников, кроме джема, тщательно взбить венчиком или можно пробить погружным блендером.
Сахар регулируйте под свой вкус, - нужно учитывать, что они будут еще с начинкой из джема☺

Добавить джем, еще раз размешать

Берем формы для маффин, вот такие😉

Наполняем тестом, наполняйте почти до края, при выпечке творожники немного поднимутся, потом опадут, - это нормально.
У меня все не вошли, взяла еще две простых формочки.
Ставим выпекать в предварительно разогретую до 180С духовку минут на 30-40, до легкого подрумянивания.

готовые сырники сразу не достаем, минут 10 подержим в приоткрытой духовке, затем достанем формочки и аккуратно извлечем наши творожнички

Полностью остудим. Можно уже съесть с ложечкой джема и с чаем😄, но мы пойдем дальше😉

Заполним наши пустоты джемом

Шоколад растопить любым удобным для вас способом, и из конвертика с тонким отверстием украсить по вашему усмотрению. Я еще украсила кондитерской посыпкой.

Дать творожничкам выстояться в холодном месте хотя бы часа 2-3!
И можно подавать к чаю🍮

С  наступающим Новым Годом и Рождеством!🎅

И приятных семейных чаепитий!

И вот наш малиновый взрыв в серединке творожника!😉😊

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

9 дней назад

Шикарный рецепт. Обязательно сделаю. Я так люблю творожную выпечку)))

Ответить

9 дней назад

Спасибо большое!🌹Буду рада, если творожнички Вам понравятся!

Ответить

8 дней назад

Ксения, прекрасный рецепт, замечательные фотографии, спасибо большое! Творожную выпечку у нас любят все, поэтому она всегда актуальна и все ей рады! 😍

Ответить

8 дней назад

Олеся, спасибо за оценку моего рецепта!🌼Мне очень приятно!😊

Ответить

8 дней назад

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.