Нежные творожники "Малиновый вулкан"
Нежные, воздушные творожники просто тают во рту! А в середине приятный сюрприз в виде взрыва малинового вкуса джема "Махеев"! Эти творожнички будут отличным завтраком для детей и взрослых в праздничные новогодние дни в кругу семьи!
Ингредиенты
для творожников | |
---|---|
творог | 200 гр |
сметана | 2 ст.л. |
маскарпоне | 2 ст.л. |
яйцо куриное | 2 шт |
крупа манная | 2 ст.л. |
сахар | 2-4 ст.л. |
джем малиновый | 1 ст.л. |
масло сливочное размягченное | 2 ст.л. |
для начинки | |
джем малиновый "Махеев" | 8 ч.л. |
для украшения | |
шоколад горький | 50 гр |
посыпка кондитерская | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
5 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
В миске смешать все ингредиенты для творожников, кроме джема, тщательно взбить венчиком или можно пробить погружным блендером.
Сахар регулируйте под свой вкус, - нужно учитывать, что они будут еще с начинкой из джема
Добавить джем, еще раз размешать
Берем формы для маффин, вот такие
Наполняем тестом, наполняйте почти до края, при выпечке творожники немного поднимутся, потом опадут, - это нормально.
У меня все не вошли, взяла еще две простых формочки.
Ставим выпекать в предварительно разогретую до 180С духовку минут на 30-40, до легкого подрумянивания.
готовые сырники сразу не достаем, минут 10 подержим в приоткрытой духовке, затем достанем формочки и аккуратно извлечем наши творожнички
Полностью остудим. Можно уже съесть с ложечкой джема и с чаем, но мы пойдем дальше
Заполним наши пустоты джемом
Шоколад растопить любым удобным для вас способом, и из конвертика с тонким отверстием украсить по вашему усмотрению. Я еще украсила кондитерской посыпкой.
Дать творожничкам выстояться в холодном месте хотя бы часа 2-3!
И можно подавать к чаю
С наступающим Новым Годом и Рождеством!
И приятных семейных чаепитий!
И вот наш малиновый взрыв в серединке творожника!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7038-nezhnyye-tvorozhniki-malinovyy-vulkan