Цветная капуста по корейски
-
Запеченная кукуруза от Игоря Мисевича
12 67 28 Легкий -
Хлебец из мясного фарша с сыром
19 43 12 Легкий -
Острая печень на закуску
10 46 6 Легкий -
Запеченная индюшиная грудка в Coca-Cola
7 28 5 Легкий -
Измир Кёфтеси - традиционное турецкое блюдо
43 183 80 Легкий
Хочу предложить Вам свой вариант капусточки.
Экспериментировала долго пока не нашла пропорции которые устраивают всю мою семью
.
Ингредиенты
капуста | 600 г |
---|---|
морковка | 2 шт |
перец болгарский | 2 шт |
чеснок | 1 головка |
горький перец | по вкусу |
маринад на 1 литр воды | |
вода | 1 литр |
сахар | 70 г |
соль | 1 ст.л. |
кориандр | 1 ч.л. |
масло подсолнечное без запаха | 25 мл |
уксус 9% | 100 мл |
молотый черный и красный перец | по 0.5 ч.л. |
укроп ( у меня зелень не прижилась ...поэтому зелень я не кладу) | 1 пучок |
Пошаговый рецепт с фото
Я не люблю когда капуста долго стоит в холодильнике, поэтому делаю на один два раза .
Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать.
Морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами и выдавить чеснок.
Соединить все с цветной капустой.
Делаем маринад...
В воду насыпаем все составляющие,кипятим 1-2 мин. и быстро заливаем капусту.
Перемешать,накрыть и когда остынет поставить в холодильник на 8-10 часов.
Капуста готова .
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салаты из овощей
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Ксюш, очень красиво получилось, спасибо
