28 ноября 2017

Карри мадрас

Карри мадрас 3 8

Всем любителям "поострее" посвящается...

Ингредиенты

луковица крупная 1 шт.
чеснок 3 зубчикa
свежий имбирь 20 грамм
острый перец средний 2 шт.
молотая зира 2 ч.л.
молотый кориандр 1 ч.л.
куркума 1 ч.л.
порошок чили 1/4 ч.л.
филе куриных бедер без кожи 800 грамм
спелые помидоры 400 грамм
соль по вкусу
вода 100 мл
смесь гарам масала 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Индийская

Пошаговый рецепт с фото

Мелко рубим лук, чеснок, острый перец и имбирь. Курятину нарезаем на небольшие кусочки. Помидоры режем кубиками. В сковороде или сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем чеснок, имбирь, перец и все специи, кроме гарам масала. Жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем нарезанную курятину и жарим, помешивая, до легкой золотистой корочки, около 2 минут, постоянно помешивая. Добавляем помидоры и вливаем воду. Солим по вкусу. Тушим до готовности курицы, около 15-20 минут. В конце, примерно за 5 минут до конца, добавляем гарам масала. Перед подачей посыпаем нарубленной кинзой. Подаем с рисом.

ООООчень остро!!!!
Я делала с томатами в с/с, со всей жидкостью и соуса получилось очень много - добавила немного овощей мороженных.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Нина, спасибо большое за такое оригинальное блюдо! Я люблю остренькое, думаю, это блюдо мне обязательно понравится! 😍

Ответить

5 лет назад

Олеся, надеюсь понравится!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт