Карри мадрас

Всем любителям "поострее" посвящается...
Ингредиенты
луковица крупная | 1 шт. |
---|---|
чеснок | 3 зубчикa |
свежий имбирь | 20 грамм |
острый перец средний | 2 шт. |
молотая зира | 2 ч.л. |
молотый кориандр | 1 ч.л. |
куркума | 1 ч.л. |
порошок чили | 1/4 ч.л. |
филе куриных бедер без кожи | 800 грамм |
спелые помидоры | 400 грамм |
соль по вкусу | |
вода | 100 мл |
смесь гарам масала | 1 ч.л. |
Общая информация
Мелко рубим лук, чеснок, острый перец и имбирь. Курятину нарезаем на небольшие кусочки. Помидоры режем кубиками. В сковороде или сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем чеснок, имбирь, перец и все специи, кроме гарам масала. Жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем нарезанную курятину и жарим, помешивая, до легкой золотистой корочки, около 2 минут, постоянно помешивая. Добавляем помидоры и вливаем воду. Солим по вкусу. Тушим до готовности курицы, около 15-20 минут. В конце, примерно за 5 минут до конца, добавляем гарам масала. Перед подачей посыпаем нарубленной кинзой. Подаем с рисом.
ООООчень остро!!!!
Я делала с томатами в с/с, со всей жидкостью и соуса получилось очень много - добавила немного овощей мороженных.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6996-karri-madras