Печенье "Треуголка епископа"
-
Леопардовая сдобная бриошь
22 48 13 Средний -
Брауни с грушей
15 35 6 Легкий -
Чизкейк с сливовым покрытием
21 40 10 Легкий -
Фруктовый лед "Арбуз"
28 59 18 Легкий -
Кексы "Абрикосовый поцелуй"
30 93 14 Легкий
Рассыпчатое печенье с маково-марципановой начинкой. Выход : 40 штук
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука | 250 г |
сахар | 100 г |
ванильный сахар | 1 пакетик |
соль | 1 щепотка |
масло сливочное | 125 г |
яйцо | 1 шт |
начинка | |
мак | 200 г |
марципановая масса | 100 г |
белок | 1 шт |
сливки | 5 ст.л. |
красные ягодки для украшения - клюква или брусника или половинки коктейльной вишни | |
для смазывыния | |
желток яичный | 1 шт |
сливки | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для теста смешать и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и охладить в течении получаса в холодильнике.
Для начинки измельчить марципан - я натираю на мелкой тёрке, смешать его с маком, яичным белком и сливками до однородной массы.
Тесто отщипывать по кусочку, раскатывать между пищевой плёнкой толщиной 2-3 мм и выдавливать круглой формочкой или рюмкой диаметром 6 см кружочки.
На каждый кружок выкладываем 1 ч. ложку начинки, с трёх сторон приподнимаем края теста и прижимаем слегка к начинке, формируя шапку-треуголку смело привлекайте к этому занятию деток! Сверху в серединку кладём красную ягодку.
Печенье выкладываем на застеленный пергаментом противень, смазываем слегка с помощью кондитерской кисточки смесью желтка и сливок и выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течении 13 -15 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Наташ, принимай отчет! получилось очень вкусно, правда только три печенюшки напоминали треуголки . я купила плохое сливочное масло (другого в магазине не было) и, в итоге, тесто получилось жутко рассыпчатым, я так намучилась формируя шапочки, а они в духовке развалились обидно, раньше такого с тестом никогда не было, но, такой опыт тоже нужен спасибо за рецепт, печенюшки -
11 лет назад
Кcюньчик Kсюша, спасибо тебе за красивейшие, яркие фото!!!
купила плохое сливочное масло (другого в магазине не было) и, в итоге, тесто получилось жутко рассыпчатым
может быть ещё, что мука у вас другого качества и нужно её было поменьше...Тесто не должно быть таким рассыпчатым.
я так намучилась формируя шапочки, а они в духовке развалились обидно, раньше такого с тестом никогда не было
жалко, конечно
спасибо за рецепт, печенюшки -
Ксюшик, на здоровье! Рада, что вам было вкусно!!!
9 лет назад
Наташ, спасибо большое! Печенье отличное!
Начинка у меня - готовая маковая масса, без марципана. Но и с ней было очень вкусно!
11 лет назад
DolceVita Машуль, спасибо за отзыв!!!