Ленивые пельмени
-
Ленивые пельмени
23 74 25 Легкий -
Мороженое " Мечта "
19 61 25 Легкий -
Бисквитные оладьи с яблоками
13 38 11 Легкий -
Салат со свежей брокколи "Сочный"
6 61 17 Легкий -
Суп "Затируха"
12 59 20 Легкий
Здравствуйте форумчане и гости сайта. Сегодня хочу поделиться скорее не рецептом,а подачей пельменей ,ведь их любит почти вся страна. С утра по каналу идет передача " С добрым утром ". так вот рецепт оттуда. У кого нет времени лепить пельмени,а их так любит ваша семья,то этот вариант для вас. Я сегодня опробовала на своей семье и не прогадала. Быстро, вкусно,аппетитно и еще и заморозила немного ( т.к. много получилось).
Ингредиенты
тесто пельменное, абсолютно обыкновенное | |
---|---|
мука | 3 стакана |
яйцо | 1 шт |
вода | 2/3 стакана |
соль | 1 ч.л. |
начинка | |
фарш | 500 г |
лук репчатый | 1-2 шт |
соль и перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Тесто
Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять .Я делала в комбайне( в целях экономии времени).
Начинка
1-2 луковицы ( измельчить в блендере)
соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
Ход работы. Итак ,раскатайте из тесто лепешку средней толщины ,на нее выложите тонким слоем фарш и разровняйте .Начинайте заворачивать лепешку с начинкой в тонкий рулет. Толщину рулета регулируйте сами. Нарежьте рулет на небольшие кусочки. И отварите в подсоленой кипящей воде. Подавайте с зеленью и со сметанкой или с бульеном.
Ну ,кто как любит. Желаю вам Приятного Аппетита. И надеюсь ,что я вас не разочаровала
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пельмени, хинкали, манты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
к таким пельмешкам можно сделать поджарку из овощей и в ней потушить залив немного водичкой. будет классненько!
11 лет назад
Леночка, несу отчётик. Отличные пельмешки! Готовятся быстро, никакой мороки с лепкой. И очень вкусные!
Большое спасибо за рецепт!
13 лет назад
Для разнообразия воспользовалась вашим рецептом, но варила не просто в подсоленой воде, а вместе с тушоной картошечкой и прежде чем ложить в кастрюльку прожалила их с двух сторон, как делает Светлана..такие вкусненькие
, сочные, пушистые получились. Спасибо вам большое! 