5 мая 2010

Торт "Сливочно-шоколадный дуэт:облако"

Торт нежный и легкий, как облако, и просто тает во рту...Он очень вкусный, готовится легко и быстро, но оторваться от него невозможно)

Ингредиенты

печенье юбилейное 200 г
масло сливочное 110 г
сыр альметте 1 баночка
сливки 33% 250 мл
сахар 1 стакан
сметана 20% 230 г
шоколад горький 100 г
вишня размороженная 1 пакет
ванильный сахар 2 пакетика
желатин 11 г (пакетик)
шоколад молочный 100 г
шоколад белый 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Размельчаем в крошку печенье и смешиваем его с растопленным маслом. Выкладываем крошку в форму и утрамбовываем.

Ставим в духовку на 160 градусов на 10 минут. Остужаем.
Взбиваем сливки с сахаром, добавляем творожный сыр, сметану и ванильный сахар. Взбиваем. Откладываем половину в другую емкость. В первую часть добавляем растопленный шоколад с 2 ст. ложками сливок. Просто заливаем шоколадку сливками и ставим в микро на 30 сек. Размешиваем.

Добавляем еще и вишню, все перемешиваем.

Половину пакетика желатина заливаем водой немножко, даем набухнуть и растапливаем на огне, но не кипятим. Заливаем раствор желатина в часть с вишней и шоколадом, перемешиваем. Выкладываем в основу из печенья

и ставим в холодильник на час. Вторую часть крема пока оставляем в холодильнике.
Достаем вторую часть крема. Также растворяем в воде половинку пакетика желатина и растворяем на огне, добавляем в крем, перемешиваем. Выкладываем крем сверху коричневого

и ставим в холод на 2 часа.
Достаем и заливаем шоколадной глазурью Для этого молочный шоколад заливаем 2 ст. ложками сливок и в микро. Размешиваем и заливаем торт. Даем подстыть минутку. Теперь половину плитки белого шоколада растворяем в микро с 1ст. ложкой сливок. Выкладываем в кулечек и делаем улитку.

Водим палочкой и получается паутинка)ням)))

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
72 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Торты"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (42)

9 лет назад

Вот и мой тортик, спасибо за отличную идею!!!!

Ответить

9 лет назад

взяла на заметку a_smile

Ответить

9 лет назад

вот и мой отчет.только не пробовали еще.

Ответить

9 лет назад

Вот разрезали.Торт супер,очень вкусно!И готовить несложно.Вместо альмете я брала маскопоне.Спасибо за рецепт

Ответить

9 лет назад

спасибо за рецептик a_rose приготовила вчера ваш торик. получилось нежно, правда не очень воздушно, особенно коричневый слой... может потому что я мало взбивала после того как шоколад добавила, просто вишню сразу положила и поэтому она не давала сильно мощность включить a_girl_blush но мне все-равно понравилось... a_vkusno правда печенье показалось слишком твердым, мне кажется для такого нежного тортика мягенький бисквит подошел бы больше... a_angel
никогда не делала тортики с творожным сыром - боялась,что соленость его будет чувствоваться,а оказывается ничего подобного нету a_girl_pardon п.с. правда по калориям это такая a_bomb но кусочек уж можно позволить a_girl_blush фото к сожалению нету... не фотогеничный он вышел a_girl_blush

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Торт "Сливочно-шоколадный дуэт:облако" от Zemfira Zemfira
Торт "Сливочно-шоколадный дуэт:облако" от mama_mkk mama_mkk
Торт "Сливочно-шоколадный дуэт:облако" от Vess Vess