Торт "Сливочно-шоколадный дуэт:облако"
-
Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой
19 65 18 Легкий -
Рождественский Английский кекс
11 61 16 Легкий -
Булочки "Brioche filled with chocolate ganache"
25 93 28 Легкий -
"Шоколадный Дамский каприз"
32 142 55 Средний -
Цезарь ролл
18 52 16 Легкий
Торт нежный и легкий, как облако, и просто тает во рту...Он очень вкусный, готовится легко и быстро, но оторваться от него невозможно)
Ингредиенты
печенье юбилейное | 200 г |
---|---|
масло сливочное | 110 г |
сыр альметте | 1 баночка |
сливки 33% | 250 мл |
сахар | 1 стакан |
сметана 20% | 230 г |
шоколад горький | 100 г |
вишня размороженная | 1 пакет |
ванильный сахар | 2 пакетика |
желатин | 11 г (пакетик) |
шоколад молочный | 100 г |
шоколад белый | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
Размельчаем в крошку печенье и смешиваем его с растопленным маслом. Выкладываем крошку в форму и утрамбовываем.
Ставим в духовку на 160 градусов на 10 минут. Остужаем.
Взбиваем сливки с сахаром, добавляем творожный сыр, сметану и ванильный сахар. Взбиваем. Откладываем половину в другую емкость. В первую часть добавляем растопленный шоколад с 2 ст. ложками сливок. Просто заливаем шоколадку сливками и ставим в микро на 30 сек. Размешиваем.
Половину пакетика желатина заливаем водой немножко, даем набухнуть и растапливаем на огне, но не кипятим. Заливаем раствор желатина в часть с вишней и шоколадом, перемешиваем. Выкладываем в основу из печенья
и ставим в холодильник на час. Вторую часть крема пока оставляем в холодильнике.
Достаем вторую часть крема. Также растворяем в воде половинку пакетика желатина и растворяем на огне, добавляем в крем, перемешиваем. Выкладываем крем сверху коричневого
и ставим в холод на 2 часа.
Достаем и заливаем шоколадной глазурью Для этого молочный шоколад заливаем 2 ст. ложками сливок и в микро. Размешиваем и заливаем торт. Даем подстыть минутку. Теперь половину плитки белого шоколада растворяем в микро с 1ст. ложкой сливок. Выкладываем в кулечек и делаем улитку.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Вот разрезали.Торт супер,очень вкусно!И готовить несложно.Вместо альмете я брала маскопоне.Спасибо за рецепт
12 лет назад
спасибо за рецептик приготовила вчера ваш торик. получилось нежно, правда не очень воздушно, особенно коричневый слой... может потому что я мало взбивала после того как шоколад добавила, просто вишню сразу положила и поэтому она не давала сильно мощность включить но мне все-равно понравилось... правда печенье показалось слишком твердым, мне кажется для такого нежного тортика мягенький бисквит подошел бы больше...
никогда не делала тортики с творожным сыром - боялась,что соленость его будет чувствоваться,а оказывается ничего подобного нету п.с. правда по калориям это такая но кусочек уж можно позволить фото к сожалению нету... не фотогеничный он вышел
12 лет назад
Вот и мой тортик, спасибо за отличную идею!!!!