Торт "Сливочно-шоколадный дуэт:облако"

Торт нежный и легкий, как облако, и просто тает во рту...Он очень вкусный, готовится легко и быстро, но оторваться от него невозможно)
Ингредиенты
печенье юбилейное | 200 г |
---|---|
масло сливочное | 110 г |
сыр альметте | 1 баночка |
сливки 33% | 250 мл |
сахар | 1 стакан |
сметана 20% | 230 г |
шоколад горький | 100 г |
вишня размороженная | 1 пакет |
ванильный сахар | 2 пакетика |
желатин | 11 г (пакетик) |
шоколад молочный | 100 г |
шоколад белый | 50 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Размельчаем в крошку печенье и смешиваем его с растопленным маслом. Выкладываем крошку в форму и утрамбовываем.

Ставим в духовку на 160 градусов на 10 минут. Остужаем.
Взбиваем сливки с сахаром, добавляем творожный сыр, сметану и ванильный сахар. Взбиваем. Откладываем половину в другую емкость. В первую часть добавляем растопленный шоколад с 2 ст. ложками сливок. Просто заливаем шоколадку сливками и ставим в микро на 30 сек. Размешиваем.


Добавляем еще и вишню, все перемешиваем.

Половину пакетика желатина заливаем водой немножко, даем набухнуть и растапливаем на огне, но не кипятим. Заливаем раствор желатина в часть с вишней и шоколадом, перемешиваем. Выкладываем в основу из печенья

и ставим в холодильник на час. Вторую часть крема пока оставляем в холодильнике.
Достаем вторую часть крема. Также растворяем в воде половинку пакетика желатина и растворяем на огне, добавляем в крем, перемешиваем. Выкладываем крем сверху коричневого

и ставим в холод на 2 часа.
Достаем и заливаем шоколадной глазурью Для этого молочный шоколад заливаем 2 ст. ложками сливок и в микро. Размешиваем и заливаем торт. Даем подстыть минутку. Теперь половину плитки белого шоколада растворяем в микро с 1ст. ложкой сливок. Выкладываем в кулечек и делаем улитку.

Водим палочкой и получается паутинка)ням)))


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6796-tort-slivochno-shokoladnyy-duetoblako