Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт "Сливочно-шоколадный дуэт:облако"

6 72

Торт нежный и легкий, как облако, и просто тает во рту...Он очень вкусный, готовится легко и быстро, но оторваться от него невозможно)

Ингредиенты

печенье юбилейное 200 г
масло сливочное 110 г
сыр альметте 1 баночка
сливки 33% 250 мл
сахар 1 стакан
сметана 20% 230 г
шоколад горький 100 г
вишня размороженная 1 пакет
ванильный сахар 2 пакетика
желатин 11 г (пакетик)
шоколад молочный 100 г
шоколад белый 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Размельчаем в крошку печенье и смешиваем его с растопленным маслом. Выкладываем крошку в форму и утрамбовываем.

Ставим в духовку на 160 градусов на 10 минут. Остужаем.
Взбиваем сливки с сахаром, добавляем творожный сыр, сметану и ванильный сахар. Взбиваем. Откладываем половину в другую емкость. В первую часть добавляем растопленный шоколад с 2 ст. ложками сливок. Просто заливаем шоколадку сливками и ставим в микро на 30 сек. Размешиваем.

Добавляем еще и вишню, все перемешиваем.

Половину пакетика желатина заливаем водой немножко, даем набухнуть и растапливаем на огне, но не кипятим. Заливаем раствор желатина в часть с вишней и шоколадом, перемешиваем. Выкладываем в основу из печенья

и ставим в холодильник на час. Вторую часть крема пока оставляем в холодильнике.
Достаем вторую часть крема. Также растворяем в воде половинку пакетика желатина и растворяем на огне, добавляем в крем, перемешиваем. Выкладываем крем сверху коричневого

и ставим в холод на 2 часа.
Достаем и заливаем шоколадной глазурью Для этого молочный шоколад заливаем 2 ст. ложками сливок и в микро. Размешиваем и заливаем торт. Даем подстыть минутку. Теперь половину плитки белого шоколада растворяем в микро с 1ст. ложкой сливок. Выкладываем в кулечек и делаем улитку.

Водим палочкой и получается паутинка)ням)))

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6796-tort-slivochno-shokoladnyy-duetoblako