Тоффее - маффины
-
"Пицца" с брокколи и сыром на круглом лаваше
8 31 6 Легкий -
Салат с тунцом, перцем и кукурузой
11 54 10 Легкий -
Куриные грудки с моцареллой и базиликом, запечёные в томатном соусе
13 27 5 Легкий -
Banoffee Pie (карамельно-банановый торт-десерт без выпечки)
21 110 18 Легкий -
Салат с цветными перцами, кукурузой и сыром фета
16 26 3 Легкий
Ингредиенты
яйцо | 1 шт |
---|---|
растительное масло без запаха | 80 мл |
пахта (можно заменить кефиром или натуральным йогуртом) | 200 мл |
мука | 250 г |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
сахар | 100 г |
карамельно-ореховые конфеты toffifee | 12 шт |
шоколад белый для покрытия (у меня готовая глазурь) | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Духовку включить на 180 С. Формы для маффинов смазать маслом и присыпать мукой (или застелить бумажными формочками).
2. В миске смешать муку, разрыхлитель и сахар. В отдельной миске взбить яйцо с маслом и пахтой. Добавить мучную смесь и хорошо размешать. В каждую формочку вылить 2 ст.л. теста, в серединку положить по одной конфеты и залить 1 ч.л. теста.
3. Выпекаем маффины пр. 20-25 минут, готовность проверьте шпажкой. Маффины немного остудить и залить растопленным шоколадом или глазурью.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Маффины (muffins)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Олик, я к тебе опять . Принесла мафинки. Спасибо, дорогая! Часто вспоминаю тебя и рецептами твоими пользуюсь.
10 лет назад
Спасибо Оль. Рада, что ты рециком пользуешься.
Я кстати тоже на днях эти маффины пекла, просто в тесто шоколад тёртый добавила.