Ангельский торт (Angel Food Cake)
-
Пляцек "Небо в роті"
33 88 38 Легкий -
"Малиновая" шарлотка
43 60 47 Средний -
Шоколадные пирожные с пропиткой
105 360 211 Легкий -
Штернаммчики (экспресс-псевдо-слойка)
43 62 22 Легкий -
Маршмеллоу (Дж. Мартин)
60 129 33 Легкий
В дословном переводе - торт "Пища ангелов".
Скажу сразу - впечатлил... оооочень впечатлил.
Вкус, текстура - что-то среднее между тонким бисквитом, безе и зефиром... Цвет практически белый, это нечто...
Сложно описАть, надо пробовать, тем более, что в процессе приготовления "закавык" никаких не встречается.
Ингредиенты
белок яичный | 10 шт |
---|---|
винный камень | 3/4 ч.л. |
соль | 1/4 ч.л. |
ванилин | 1 ч.л. |
просеянная сахарная пудра | 1/4 стакана |
мука для тортов | 1 стакан |
цедра 1/2 лимона |
Пошаговый рецепт с фото
Разогреть духовку до 175С.
Взбить белки с винным камнем и солью до устойчивых пиков (как на безе), постепенно добавляя сахарную пудру. Добавить ванилин. Просеять муку, смешать с лимонной цедрой и аккуратно, в 3 приёма, перемешать с белками.
Выложить в 25 см (10") форму, разровнять поверхность и выпекать 30-45 мин, проверяя на готовность спичкой.
Я выпекала в специальной форме для этого торта. Если её нет, то подойдёт любая непригорающая (non-stick) форма, при условии, что у неё посередине есть выемка в виде цилиндра (как для кексов). Это условие необходимо для того, чтобы торт равномерно пропекался изнутри.
Готовому торту дать остыть перевернув форму вверх ногами (чтобы не опал при остывании). Присыпать сахарной пудрой и подавать.
Традиционно подается с нежными кремами или ягодными соусами.
В разных источниках советуют по-разному.
Источник... Источников несколько, но в основе рецепт от Мишель.
P.S. Цедру в тесто класть не стала, не захотела нарушать нежную структуру теста.
Форму смазала "киселем" из раст. масла + мука - вылетел как святой.
Мука для тортов:
В домашних условиях: на каждые 85 г обычной муки добавляется 2 столовые ложки крахмала (кукурузного или картофельного).
Винный камень:
Заменяется на лимонную кислоту.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Вот, что значит "кулинария как хобби": пришла домой усталая, вымотаная... вспомнила о красивой картинке чего–то вкусного... И принялась ваять. Вот, пожалуйста, Татьяна, Тебе посвящается – с огромной благодарностью и с гордостью за удавшийся дессерт.Привет из Гамбурга,
13 лет назад
Спасибо! испекла. все получилось, поднялся не сильно, но поднялся и не осел. Бисквит очень вкусный, а с клубникой бесподобно. много воды не втянул( что очень порадовало).
14 лет назад
Всегда пожалуйста! а тебе спасибо за такой интересный репортаж и аппетитные фото!