31 мая 2015

Штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой

Штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой 17 38

Тесто для этого творожного штруделя нужно приготовить за день до выпечки, и отправить в холодильник. А дальше все просто!
Свежеиспеченный штрудель великолепен, и на следующий день тесто сохраняет свои превосходные качества, разве что становится чуть менее хрустящим. В теплом виде штрудель чертовски хорош с ванильным мороженым!

Ингредиенты

творог 5% 250 г
сахар 3 ст.л.
мука 350 г
сливочное масло 200 г
начинка
сахар 6 ст.л.
сухари панировочные 7 ст.л.
корица молотая 1 ч.л.
клюква вяленая 1 горсть
яблоки 7 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

За день до выпечки приготовить тесто
Смешать мягкое масло, творог и сахар.Получится зернистая масса, к которой нужно добавить просеянную муку и перемешивать до образования однородного, мягкого теста.
Тесто разделить на четыре части, слегка их приплющить, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
начинка:
Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками, смешайте их с клюквой, сахаром, корицей и панировочными сухарями.
Заранее достаньте тесто, раскатайте каждую лепёшку по очереди на столе, посыпанным мукой, как можно тоньше. Выложите начинку для яблочного штруделя.

Загните края.
Сверните рулет.
Переложите на противень, выстланный пергаментом для выпечки и смазанный маслом.
Выпекайте при температуре 180°С минут 40, затем снизьте температуру до 130°С и выпекайте ещё минут 15. Так яблочный штрудель хорошо пропечётся и снаружи и внутри.

Во время выпекания яблочный штрудель нужно 3 раза смазывать растопленным сливочным маслом.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
38 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Штрудель

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (6)

8 лет назад

Maiaka Маша , думаю , пастообразный будет в самый раз!

Ответить

8 лет назад

Спасибо! Обязательно попробую.

Ответить

8 лет назад

Maiaka готовьте на здоровье, a_daisy

Ответить

6 лет назад

С яблоками и консервированной вишней a_vkusno a_good Спасибо a_daisy

Ответить

4 года назад

Привет, хозяюшка! Готовлю по вашему рецепту, покорила всех))) это очень вкусно, с начинками эксперементирую. Чаще с вишней и творогом пеку или с смородиной, прям мороженую кладу. Раскатываю на пищевой пленке, иначе сложно. Если подаю с мороженым... Это невероятно вкусно! Спасибо!!! 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт