Пирог "Осенняя сказка"
-
Песочные пирожные с глазурью
18 65 33 Средний -
Пирог с красной рыбой
14 76 32 Легкий -
Салат "Коралловый риф"
21 44 24 Легкий -
Торт "Футбольный мяч"
37 58 115 Легкий -
Картофель с курицей под вкусной шубкой
11 84 52 Легкий
Любителям груш и песочного теста, посвящается
Вчера испекла этот пирог в первый раз, аромат ванили стоял умопомрачительный, получилось очень вкусно, поэтому спешу поделиться рецептом с Вами. Мне достался только один кусочек, мои мужички весь приговорили за 15 минут .
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука | 200 г |
масло сливочное | 100 г |
сахар | 1 ст.л. |
вода | 1 ст.л. |
яйцо | 1 шт |
соль | 1 щепотка |
начинка | |
груши | 4-5 шт (количество зависит от их размера) |
масло сливочное | 60 г |
сахар | 60 г |
яйцо | 1 шт |
компот/сок (любой жидкости, у меня был яблочно - вишнёвый компот) | 3 ст.л. |
немного ванилина | |
для смазывания | |
масло сливочное (растопленное) | 1 ч.л. |
сахар | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Муку, сахар, масло, воду, яйцо и соль смешать и замесить эластичное тесто. Оставить под плёнкой на время, за которое мы приготовим начинку.
Груши очистиь от кожуры, разрезать на 2 половинки, удалить сердцевину и порезать очень тоненько, не отделяя ломтики друг от друга.
Смешать сливочное масло, сахар, яйцо, компот и ванилин, немного взбить венчиком.
Тесто раскатать и выложить в форму(фому смазывать не надо), на тесто вылить полученную смесь, сверху уложить груши. Каждую грушу смазать растопленным сливочным маслом и присыпать немного сахаром. Выпекать при 180 градусах 20-25 мин.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
огромное спасибо за пирог!!нашей семье он пришолся по вкусу:))
Asja, очень радостно слышать
13 лет назад
Оленька, большое спасибо за вкусняшку!
Светочка, на здоровье!!!
А тебе спасибо за фототчёт
13 лет назад
огромное спасибо за пирог!!нашей семье он пришолся по вкусу:))