4 сентября 2011

Цыпленок чкмерули

Цыпленок чкмерули 17 68

Я увидела этот рецепт у Елены Чекаловой в Добром утре, решила попробовать сама,и так как этот рецепт стал любимым в нашей семье, то решила поделиться простым и очень вкусным блюдом со всеми a_smile 

Ингредиенты

цыпленок 1 кг
сливки (у меня были 30%) 150 мл
орехи (у меня были разные) 100 г
чеснок 5-6 шт (можно меньше)
соль
красный сладкий и черный молотый перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Грузинская

Пошаговый рецепт с фото

Мы разрезаем курочку вдоль грудки и как бы расплющиваем ее, маринуем в соли, красном и черном перце, оставляем на пол часа. Разогреваем сковородку и кладем курочку спинкой вверх, ставим гнет, убавляем огонь и оставляем на 10-15 мин. По истечении времени курочку переворачиваем, так же под гнет, и жарим еще 10 мин. В это время мелим наши орехи, чистим чеснок. К курице добавляем сливки орехи и выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Оставляем еще на 10 мин тушиться, во время которых можно поливать нашу курочку соусом который будет образовываться. Приятного аппетита a_rose

P.S. Мне больше нравиться мариновать в хмели-сунели. Гнет я делаю с помощью тарелки а на нее кастрюльку с водой. Время жарки конечно зависит от курицы, в основном я управляюсь в среднем в пол часа. Не бойтесь такого количества чеснока, во- первых взоимодействуя со сливками он становиться не такой уж острый, а если дать потушиться минут 20, то можно смело класть больше. У меня иногда нету времени поливать курочку соусом, но это ни сколечко не вредит вкусу.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
68 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (26)

10 лет назад

надеюсь можно на ты)

a_girl_yes Конечно!

а соус на фото какой то у твоей курочки розоватенький получился или это блики?

Да, Женя, скорее всего это свет так лёг. a_girl_pardon Она была обычная поджаренная курочка, а фото вечером делалось- поэтому такой непонятный цвет.
Спасибо тебе за рец. ещё раз! a_thank_you2

Ответить

10 лет назад

Анжеликочка кушайте на здоровье!!! a_rose

Ответить

7 лет назад

Уверена, будет очень вкусно) Но очень жаль, что в рецепте пропущены почти все запятые) Пришлось перечитывать рецепт раз 7, что бы понять, наконец-то, все в точности. Очень жаль.

Ответить

7 лет назад

Несу свою благодарность за столь вкусную цыпу))) Хоть она и не очень фотогеничной оказалась, но вкус бесподобный.

Ответить

7 лет назад

На здоровьечко !!!
самое главное что было вкусно a_rofl

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Цыпленок чкмерули от Ликуленька Ликуленька
Цыпленок чкмерули от Kontik Kontik
Цыпленок чкмерули от Sindirella Sindirella
Цыпленок чкмерули от Аринушка Аринушка
Цыпленок чкмерули от CASI CASI
Цыпленок чкмерули от LASTO4KA LASTO4KA
Цыпленок чкмерули от SmMasha SmMasha
Цыпленок чкмерули от Milaja Milaja
добавить рецепт