Цыпленок чкмерули
Я увидела этот рецепт у Елены Чекаловой в Добром утре, решила попробовать сама,и так как этот рецепт стал любимым в нашей семье, то решила поделиться простым и очень вкусным блюдом со всеми
Ингредиенты
цыпленок | 1 кг |
---|---|
сливки (у меня были 30%) | 150 мл |
орехи (у меня были разные) | 100 г |
чеснок | 5-6 шт (можно меньше) |
соль | |
красный сладкий и черный молотый перец |
Пошаговый рецепт с фото
Мы разрезаем курочку вдоль грудки и как бы расплющиваем ее, маринуем в соли, красном и черном перце, оставляем на пол часа. Разогреваем сковородку и кладем курочку спинкой вверх, ставим гнет, убавляем огонь и оставляем на 10-15 мин. По истечении времени курочку переворачиваем, так же под гнет, и жарим еще 10 мин. В это время мелим наши орехи, чистим чеснок. К курице добавляем сливки орехи и выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Оставляем еще на 10 мин тушиться, во время которых можно поливать нашу курочку соусом который будет образовываться. Приятного аппетита
P.S. Мне больше нравиться мариновать в хмели-сунели. Гнет я делаю с помощью тарелки а на нее кастрюльку с водой. Время жарки конечно зависит от курицы, в основном я управляюсь в среднем в пол часа. Не бойтесь такого количества чеснока, во- первых взоимодействуя со сливками он становиться не такой уж острый, а если дать потушиться минут 20, то можно смело класть больше. У меня иногда нету времени поливать курочку соусом, но это ни сколечко не вредит вкусу.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Уверена, будет очень вкусно) Но очень жаль, что в рецепте пропущены почти все запятые) Пришлось перечитывать рецепт раз 7, что бы понять, наконец-то, все в точности. Очень жаль.
7 лет назад
Несу свою благодарность за столь вкусную цыпу))) Хоть она и не очень фотогеничной оказалась, но вкус бесподобный.
10 лет назад
Конечно!
Да, Женя, скорее всего это свет так лёг. Она была обычная поджаренная курочка, а фото вечером делалось- поэтому такой непонятный цвет.
Спасибо тебе за рец. ещё раз!