Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Цыпленок чкмерули

17 68

Я увидела этот рецепт у Елены Чекаловой в Добром утре, решила попробовать сама,и так как этот рецепт стал любимым в нашей семье, то решила поделиться простым и очень вкусным блюдом со всеми a_smile 

Ингредиенты

цыпленок 1 кг
сливки (у меня были 30%) 150 мл
орехи (у меня были разные) 100 г
чеснок 5-6 шт (можно меньше)
соль
красный сладкий и черный молотый перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Грузинская

Приготовление

Мы разрезаем курочку вдоль грудки и как бы расплющиваем ее, маринуем в соли, красном и черном перце, оставляем на пол часа. Разогреваем сковородку и кладем курочку спинкой вверх, ставим гнет, убавляем огонь и оставляем на 10-15 мин. По истечении времени курочку переворачиваем, так же под гнет, и жарим еще 10 мин. В это время мелим наши орехи, чистим чеснок. К курице добавляем сливки орехи и выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Оставляем еще на 10 мин тушиться, во время которых можно поливать нашу курочку соусом который будет образовываться. Приятного аппетита a_rose

P.S. Мне больше нравиться мариновать в хмели-сунели. Гнет я делаю с помощью тарелки а на нее кастрюльку с водой. Время жарки конечно зависит от курицы, в основном я управляюсь в среднем в пол часа. Не бойтесь такого количества чеснока, во- первых взоимодействуя со сливками он становиться не такой уж острый, а если дать потушиться минут 20, то можно смело класть больше. У меня иногда нету времени поливать курочку соусом, но это ни сколечко не вредит вкусу.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6451-tsyplenok-chkmeruli