Крамбл-пирог с яблоками и брусникой
-
Мягкие пряничные печенья
1 2 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 3 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
2 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Классический крамбл с яблоками можно приготовить на песочной основе, чтобы его можно было нарезать на кусочки как пирог А брусника добавляет красивый цвет и приятную кислинку
Ингредиенты
тесто песочное | 200 г |
---|---|
яблоки | 600-700 г |
брусника | 120 г |
корица | 1 ч.л. |
сахар | 85 г |
Крошка | |
масло сливочное | 100 г |
мука цельнозерновая | 55 г |
хлопья овсяные | 70 г |
сахар | 85 г |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Пошаговый рецепт с фото
1. Раскатайте песочное тесто в круг и выложите на дно разъемной формы диаметром 24 см. Поставьте в холодильник на 15 минут.
2. Тем временем очистите яблоки и нарежьте дольками. Смешайте с сахаром и корицей. Смешайте все ингредиенты для крошки (ножом или пальцами) до состояния крошки.
3. Запекайте основу в духовке при 200С примерно 7 минут. Достаньте из духовки, выложите на коржик яблоки, добавьте бруснику, сверху высыпьте крошку равномерно. Выпекайте еще 30 минут. Подавайте теплым или холодным.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Анечка, спасибо за чудесный пирог! Вкусно и полезно!


7 лет назад
Олеся, и вам спасибо за добрые слова