Шведский миндальный торт
-
Леопардовая сдобная бриошь
22 48 13 Средний -
Брауни с грушей
15 35 6 Легкий -
Чизкейк с сливовым покрытием
21 40 10 Легкий -
Фруктовый лед "Арбуз"
28 60 18 Легкий -
Кексы "Абрикосовый поцелуй"
30 93 14 Легкий
MANDEL TARTA называются эти очень вкусные и маленькие тортики.Многие наверняка пробовали их, посещая магазин IKEA...Такой тортик легко приготовить дома. Рецепт я увидела на одном немецком сайте, но немного изменила его в лучшую сторону ( как мне кажется )
Ингредиенты
коржи | |
---|---|
миндаль мелкого помола | 200 г |
миндаль рубленый | 100 г |
сахар | 130 г |
яичные белки | 6 шт |
крем | |
яичные желтки | 6 шт |
сливки жирные | 100 мл |
сахар | 60 г |
масло сливочное комнатной температуры | 150 г |
ванильный сахар | 1 пакетик |
миндальный ликёр | 1 ст.л. |
для украшения | |
миндальные пластинки | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
- Духовку включите нагреваться на 170-175 °C. Необходимо испечь 2 коржа диаметром 20 см. Я пекла их одновременно на двух противнях, нарисовав на листах бумаги для выпекания круги нужного диаметра.
- Для приготовления теста для коржей смешайте миндаль с сахаром. Охлаждённые белки взбейте в крепкую пену и потихоньку подмешивайте их к миндально-сахарной смеси движениями снизу вверх в одном направлении, стараясь не нарушать " воздушность " белков.
- Распределите миндальное тесто поровну аккуратно и ровно по нарисованным кругам и выпекайте. Время выпекания примерно 40 минут. За 10 -15 минут до окончания выпекания поменяйте противни местами.
- Готовые коржи выньте из духовки, накройте чистым полотенцем, переверните и аккуратно отделите бумагу от коржей. Оставьте коржи остывать на решётке.
- Для приготовления крема взбейте немного желтки с сахаром и ванильным сахаром в кастрюльке с антипригарным покрытием, добавьте сливки и, при непрерывном, интенсивном помешивании доведите массу на среднем огне до загустения. Возможно, будут комочки - это не страшно, они разойдутся потом при взбивании. Охладите полностью загустевшую массу, добавьте в неё миндальный ликёр и сливочное масло и взбейте до однородности.
- Половиной готового крема смажьте первый корж, другой половиной - второй корж и бока торта.
- Миндальные пластинки для украшения подсушите на сухой сковороде ( следите, чтобы не подгорели - это может испортить вкус тортика) и украсьте ими торт.
- Дайте готовому торту пропитаться несколько часов при комнатной температуре, а затем хорошо охладите в холодильнике.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Раз уж у меня появилась миндальная мука, то нужно наверстать упущенное
Наташа, добралась я до твоего торта, для нашей семьи я уменьшила порцию в 2 раза и сделала крошечный тортик диаметром 16 см. Торт получается такой сытный, но очень вкусный. Спасибо за рецепт!
11 лет назад
Торт получается такой сытный, но очень вкусный. Спасибо за рецепт!
На здоровье, Олеся!!! Рада, что тортик понравился, такой "загорелый" он у тебя, ты какао добавляла?..Спасибо за красивое фото!!!
11 лет назад