Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шведский миндальный торт

25 92

MANDEL TARTA называются эти очень вкусные и маленькие тортики.Многие наверняка пробовали их, посещая магазин IKEA...Такой тортик легко приготовить дома. Рецепт я увидела на одном немецком сайте, но немного изменила его в лучшую сторону ( как мне кажется ) a_smile

Ингредиенты

коржи
миндаль мелкого помола 200 г
миндаль рубленый 100 г
сахар 130 г
яичные белки 6 шт
крем
яичные желтки 6 шт
сливки жирные 100 мл
сахар 60 г
масло сливочное комнатной температуры 150 г
ванильный сахар 1 пакетик
миндальный ликёр 1 ст.л.
для украшения
миндальные пластинки 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

- Духовку включите нагреваться на 170-175 °C. Необходимо испечь 2 коржа диаметром 20 см. Я пекла их одновременно на двух противнях, нарисовав на листах бумаги для выпекания круги нужного диаметра.
- Для приготовления теста для коржей смешайте миндаль с сахаром. Охлаждённые белки взбейте в крепкую пену и потихоньку подмешивайте их к миндально-сахарной смеси движениями снизу вверх в одном направлении, стараясь не нарушать " воздушность " белков.
- Распределите миндальное тесто поровну аккуратно и ровно по нарисованным кругам и выпекайте. Время выпекания примерно 40 минут. За 10 -15 минут до окончания выпекания поменяйте противни местами.
- Готовые коржи выньте из духовки, накройте чистым полотенцем, переверните и аккуратно отделите бумагу от коржей. Оставьте коржи остывать на решётке.
- Для приготовления крема взбейте немного желтки с сахаром и ванильным сахаром в кастрюльке с антипригарным покрытием, добавьте сливки и, при непрерывном, интенсивном помешивании доведите массу на среднем огне до загустения. Возможно, будут комочки - это не страшно, они разойдутся потом при взбивании. Охладите полностью загустевшую массу, добавьте в неё миндальный ликёр и сливочное масло и взбейте до однородности.
- Половиной готового крема смажьте первый корж, другой половиной - второй корж и бока торта.
- Миндальные пластинки для украшения подсушите на сухой сковороде ( следите, чтобы не подгорели - это может испортить вкус тортика) и украсьте ими торт.
- Дайте готовому торту пропитаться несколько часов при комнатной температуре, а затем хорошо охладите в холодильнике.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6075-shvedskiy-mindalnyy-tort