23 ноября 2009

Торт "Сливочные облака"

За рецепт спасибо Aleksashka. Торт такой нежный и такой воздушный. словами не передать a_vkusno Нежный, легкий , тает во рту! А готовить одно удовольствие! Я даже не думала, что он получится настолько вкусным a_girl_blush

Ингредиенты

для теста
мука 100 г
яйцо 3 шт
сахар 120 г
разрыхлитель 1 пакетик (11 гр)
крем
консервированные персики 1 банка (300 гр)
даниссимо - персик 2 баночки по 130 гр
творог ( у меня обезжиренный) 100 г (полпачки)
сливки 33-35% 400-500 мл
сахарная пудра 100 г (1 стакан)
желатин 2 ст.л

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить муку и разрызлитель, взбить. Вылить в форму, застеленную пергаментом

и выпечь при 180 градусах 40 минут. Бисквит очень воздушный!
Остывший корж режем пополам

Приготовим крем: желатин замочить в холодной кипяченой воды на 10 мин (следуем инструкции на упаковке)
Взбить сливки с сахарной пудрой.

Добавить к ним даниссимо, творог и взбить. Желатин на огне растворить, но не кипятить! Влить в сливочную массу. Взбить.

В разъемную форму кладем корж, выкладываем половину крема, на него персики (сок хорошо слить):

Сверху распределить остатки крема, накрыть вторым коржом

и поставить в холодильник часов на 6.
Аккуратно острым ножом отделяем крем от стенок формы и извлекаем наш тортик:

И украшаем по желанию: я растопила молочный шоколад (немного сливок добавила, чтобы проще распределить на торте) и покрыла им верхний корж, а также украсила миндалем.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
86 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Бисквитные торты"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (92)

9 лет назад

Как я раньше такой тортик не видела! Выглядит очень апетитно, обязательно нада приготовить! a_Bravo

Ответить

9 лет назад

Не дождалась ответа на свои вопросы и все таки сделала я этот тортик:). Вот мой отчет:
Вместо даниссимо (не признаю я эту химию a_girl_nea ) взяла пачку творога обезжиренного (в брикете)+ еще пачка , т.к. для формы 26см увеличила немного ингредиенты (не знаю насколько корректно))). Начинка хорошо застыла, получилась плотненькой - наверное в следующий раз нужно взять творог не в брикете,а совсем мягкий. И вместо персиков, добавила вишню. Тортик вкусный! и пропекся в моей горе-духовке, правда не очень поднялся.

Ответить

6 лет назад

Спасибо за рецепт,делала уже несколько раз,очень вкусно

Ответить

6 лет назад

в этом торте нижний ярус "воздушный сникерс"(от Мери), верхний- "сливочный облака". Оба тортика в нашей семье самые любимые, и делаются с пугающей регулярностью. Этот двухярусник был сделан на мой день варенья, и тут же приобрел новых поклонников. Ещё не было ни одного случая чтобы кому-то что-то не понравилось. Спасибо девочкам за рецепты!

Ответить

4 года назад

Очень вкусный и нежный торт! Только бисквит пекла шоколадный. Глазурь вот эта
Спасибо! a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Торт "Сливочные облака" от АЛЁНКА70 АЛЁНКА70
Торт "Сливочные облака" от АЛЁНКА70 АЛЁНКА70
Торт "Сливочные облака" от АЛЁНКА70 АЛЁНКА70
Торт "Сливочные облака" от АЛЁНКА70 АЛЁНКА70
Торт "Сливочные облака" от Sirenita Sirenita
Торт "Сливочные облака" от Фотя Фотя
Торт "Сливочные облака" от Фотя Фотя
Торт "Сливочные облака" от Елюша+ Елюша+
Торт "Сливочные облака" от Natascha 25 Natascha 25
Торт "Сливочные облака" от Ирина Ирина
Торт "Сливочные облака" от Наталья Ф Наталья Ф