Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт "Сливочные облака"

11 86

За рецепт спасибо Aleksashka. Торт такой нежный и такой воздушный. словами не передать a_vkusno Нежный, легкий , тает во рту! А готовить одно удовольствие! Я даже не думала, что он получится настолько вкусным a_girl_blush

Ингредиенты

для теста
мука 100 г
яйцо 3 шт
сахар 120 г
разрыхлитель 1 пакетик (11 гр)
крем
консервированные персики 1 банка (300 гр)
даниссимо - персик 2 баночки по 130 гр
творог ( у меня обезжиренный) 100 г (полпачки)
сливки 33-35% 400-500 мл
сахарная пудра 100 г (1 стакан)
желатин 2 ст.л

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить муку и разрызлитель, взбить. Вылить в форму, застеленную пергаментом

и выпечь при 180 градусах 40 минут. Бисквит очень воздушный!
Остывший корж режем пополам

Приготовим крем: желатин замочить в холодной кипяченой воды на 10 мин (следуем инструкции на упаковке)
Взбить сливки с сахарной пудрой.

Добавить к ним даниссимо, творог и взбить. Желатин на огне растворить, но не кипятить! Влить в сливочную массу. Взбить.

В разъемную форму кладем корж, выкладываем половину крема, на него персики (сок хорошо слить):

Сверху распределить остатки крема, накрыть вторым коржом

и поставить в холодильник часов на 6.
Аккуратно острым ножом отделяем крем от стенок формы и извлекаем наш тортик:

И украшаем по желанию: я растопила молочный шоколад (немного сливок добавила, чтобы проще распределить на торте) и покрыла им верхний корж, а также украсила миндалем.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6029-tort-slivochnyye-oblaka