Торт "Сливочные облака"

За рецепт спасибо Aleksashka. Торт такой нежный и такой воздушный. словами не передать Нежный, легкий , тает во рту! А готовить одно удовольствие! Я даже не думала, что он получится настолько вкусным
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 100 г |
яйцо | 3 шт |
сахар | 120 г |
разрыхлитель | 1 пакетик (11 гр) |
крем | |
консервированные персики | 1 банка (300 гр) |
даниссимо - персик | 2 баночки по 130 гр |
творог ( у меня обезжиренный) | 100 г (полпачки) |
сливки 33-35% | 400-500 мл |
сахарная пудра | 100 г (1 стакан) |
желатин | 2 ст.л |
Общая информация
Сложность
Средний
Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить муку и разрызлитель, взбить. Вылить в форму, застеленную пергаментом

и выпечь при 180 градусах 40 минут. Бисквит очень воздушный!
Остывший корж режем пополам

Приготовим крем: желатин замочить в холодной кипяченой воды на 10 мин (следуем инструкции на упаковке)
Взбить сливки с сахарной пудрой.

Добавить к ним даниссимо, творог и взбить. Желатин на огне растворить, но не кипятить! Влить в сливочную массу. Взбить.

В разъемную форму кладем корж, выкладываем половину крема, на него персики (сок хорошо слить):

Сверху распределить остатки крема, накрыть вторым коржом

и поставить в холодильник часов на 6.
Аккуратно острым ножом отделяем крем от стенок формы и извлекаем наш тортик:

И украшаем по желанию: я растопила молочный шоколад (немного сливок добавила, чтобы проще распределить на торте) и покрыла им верхний корж, а также украсила миндалем.


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6029-tort-slivochnyye-oblaka