Ореховый пирог со сливами
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
Этот пирог готовила Ю. Высоцкая несколько лет назад по ТВ. Оригинальные пропорции я не помню, поэтому пишу так, как я его обычно готовлю.
Ингредиенты
яйцо куриное | 4 шт |
---|---|
маргарин (сл.масло) | 250 г |
сахар | 1 стакан |
мука | 200 г |
ванильный сахар | 2 ч.л. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
миндаль | 0.5 стакана |
фундук | 0.5 стакана |
сливы | 15-20 шт |
масло для смазывания формы |
Пошаговый рецепт с фото
Взбиваем размягченный маргарин с сахаром, добавляем яйца по одному, муку с разрыхлителем, ванильный сахар. Орехи (также можно использовать грецкие) измельчаем в крошку (но не в муку), добавляем в тесто и как следует взбиваем. Выкладываем тесто в форму, смазанную раст. или сливочным маслом, разравниваем ложкой. Каждую сливу разрезаем на 4 части, косточку удаляем. Сливы вертикально вставляем в тесто. Ставим в разогретую 180 град. духовку на 35-40 минут примерно. Пирог достаем из формы, когда он остынет. Приятного чаепития!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Возможно, муки оказалось многовато, не такой пышный с виду, как у тебя, но вроде бы и не забит мукой, больше на кекс похож, чем на бисквит
Сливы в морозилке откопала
Вкусный пирог к чаю получился!
Спасибо! 