13 февраля 2011

Стейки жаренные в духовке (промаринованые за ночь)

Вот хотела бы вам предложить рецепт мяса , который очень любим гостями. Вроде бы такого рецепта не нашла, если же всё таки имееться, модераторы то можете удалить.

Ингредиенты

свинина (шея, лопаточная или задняя часть ноги, без костей, для стейков) 2 кг
соль
перец
горчица для смазывания стейков (средней крепости) 50-80 г
лук репчатый 5 головок (можно и больше, он придаст сочность мясу)
майoнез 500 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Итак мясо нарезать кусочками толщиной около 2 см,

лук нарезать тонкими колечками ( не толстыми)

Не смотрите что у меня на фотo лук фиолетовый, просто другого дома не оказалось. Мариновать можно с обыкновенным луком.

Мясо надо отбить или проколоть специальной для мяса штучкой незнаю как на русском называеться a_girl_pardon , но на фото видно. Посолить, поперчить с двух сторон и смазать кисточкой с двух сторон горчицей.

Мясо уложить в чашку в которой вы будете мариновать мясо, положить нарезанный лук

. Добавить майонез и всё хорошенько перемешать руками, чтобы всё мясо было в майонезе

Накрыть крышкой и убрать в холодильник или холодное место на ночь мариноваться.

На следующий день мясо уложить на противень вместе с луком и поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку при 190°C . Eсли у вас имееться функция гриль, то при 170°C. Выпекать около 1-1час 20 минут, зависит от вашей духовки.
Через первые 30 минут у вас образуеться много сока от мяса и майонеза, как на фото

. Я вытаскиваю противень с духовки и лишний сок сливаю с противня( для того чтобы мясо жарилось, а не тушилось), оставляя немножко сока , чтобы мясо не совсем было сухим, как на фото

И дальше жарим мясо в духовке . Через минут 15 мясо подрумяниться ( то есть сначала жарки , через 45 минут), стейки надо перевернуть, чтобы низ тоже подрумянился. И жарить до румянного цвета. Мясо готово. Стейки получаються очень сочными и с зажаренным луком очень вкусно a_vkusno , попробуйте не пожалеете a_daisy

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
101 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из свинины"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (19)

8 лет назад

Вкуснючее мясо Готовила уже не раз, даже в холодном виде очень вкусно!!!! Вот мой отчётик!!!

Анечка спасибо тебе, за такой вкусненький отчёт a_vkusno a_rose , рада что тебе понравилось a_yahoo!

Ответить

7 лет назад

Леночка несу отчетик a_photo спасибо большое за рецептик a_daisy . Родные остались очень довольны a_vkusno попросили зажарить посильней, чтобы напоминало дачное мясо с гриля a_grin Обязательно буду делать еще и еще a_good

Ответить

7 лет назад

Леночка несу отчетик

вот и ещё один фотоотчёт a_yahoo! Олечка спасибо тебе a_rose мясо у тебя такое зажаристое a_Bravo так и дразниться через лептоп a_grin Рада, что тебе и твоим родным понравилось a_girl_yes , готовь на здоровье a_daisy

Ответить

6 лет назад

Леночка я опять к тебе с мяском a_vkusno и еще раз огромное спасибо a_daisy

Ответить

6 лет назад

Леночка я опять к тебе с мяском и еще раз огромное спасибо

Олечка спасибо, я рада что рецепт прижился у тебя a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Стейки жаренные в духовке (промаринованые за ночь) от Evilina Evilina
Стейки жаренные в духовке (промаринованые за ночь) от Evilina Evilina
Стейки жаренные в духовке (промаринованые за ночь) от Evilina Evilina
Стейки жаренные в духовке (промаринованые за ночь) от lozik56 lozik56