Стейки жаренные в духовке (промаринованые за ночь)
-
Булочки к завтраку
31 163 31 Средний -
Жаркое из свинины
16 52 15 Легкий -
Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
10 69 9 Легкий -
Яблочное повидло
17 87 24 Легкий -
Мандариновые пирожные
17 77 31 Легкий
Вот хотела бы вам предложить рецепт мяса , который очень любим гостями. Вроде бы такого рецепта не нашла, если же всё таки имееться, модераторы то можете удалить.
Ингредиенты
свинина (шея, лопаточная или задняя часть ноги, без костей, для стейков) | 2 кг |
---|---|
соль | |
перец | |
горчица для смазывания стейков (средней крепости) | 50-80 г |
лук репчатый | 5 головок (можно и больше, он придаст сочность мясу) |
майoнез | 500 г |
Пошаговый рецепт с фото
Не смотрите что у меня на фотo лук фиолетовый, просто другого дома не оказалось. Мариновать можно с обыкновенным луком.
Мясо надо отбить или проколоть специальной для мяса штучкой незнаю как на русском называеться , но на фото видно. Посолить, поперчить с двух сторон и смазать кисточкой с двух сторон горчицей.
Накрыть крышкой и убрать в холодильник или холодное место на ночь мариноваться.
На следующий день мясо уложить на противень вместе с луком и поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку при 190°C . Eсли у вас имееться функция гриль, то при 170°C. Выпекать около 1-1час 20 минут, зависит от вашей духовки.
Через первые 30 минут у вас образуеться много сока от мяса и майонеза, как на фото
. Я вытаскиваю противень с духовки и лишний сок сливаю с противня( для того чтобы мясо жарилось, а не тушилось), оставляя немножко сока , чтобы мясо не совсем было сухим, как на фото
И дальше жарим мясо в духовке . Через минут 15 мясо подрумяниться ( то есть сначала жарки , через 45 минут), стейки надо перевернуть, чтобы низ тоже подрумянился. И жарить до румянного цвета. Мясо готово. Стейки получаються очень сочными и с зажаренным луком очень вкусно , попробуйте не пожалеете
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Леночка несу отчетик спасибо большое за рецептик
. Родные остались очень довольны
попросили зажарить посильней, чтобы напоминало дачное мясо с гриля
Обязательно буду делать еще и еще
13 лет назад
Леночка несу отчетик
вот и ещё один фотоотчёт Олечка спасибо тебе
мясо у тебя такое зажаристое
так и дразниться через лептоп
Рада, что тебе и твоим родным понравилось
, готовь на здоровье
14 лет назад
Анечка спасибо тебе, за такой вкусненький отчёт
, рада что тебе понравилось 