Вишневый пирог American cherry pie
-
Сырный пирог с баклажанами
23 71 22 Легкий -
Летние оладьи с яблоком и персиком
12 39 23 Легкий -
Пирог "Мохито"
25 59 26 Легкий -
Абрикосовый джем с миндалем
13 40 37 Легкий -
Классический абрикосовый джем
24 96 33 Легкий
Скажем правду, американской кухне мало есть чем похвастаться , но что действительно неплохо получается у американских хозяюшек, так это пироги!!!
У каждой "отчаяной домохозяйки" есть на примете несколько традиционных рецептов, которые она не устает воплощать в своих домашних пирогах, как напримет вот этот, вишневый! Рецепт просто замечательный, не приторный и очень "летний"
Так что прикупите вишни и вперед на подвиги!!!
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 2,5 стакана |
масло сливочное | 200 г |
соль | 2/3 ч.л. |
сахар | 2 ст.л. |
ледяная вода | 3 ст.л. |
для начинки | |
вишня | 1 кг |
сахар | 1 стакан |
крахмал кукурузный | 3 ст.л. |
лимонный сок | 1 ст.л. |
ванильный экстракт | несколько капель |
молоко | 2 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Муку просеять в миску вместе с солью, добавить сахар , размешать. Нарезать очень холодное сливочное масло на небольшие кубики, добавить к муке и ножом сделать крошку. Добавить постепенно холодную воду, скатать тесто в шар, разделить на два колобка (больший и меньший), завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час или в морозилку на 20 мин.
Тем временем вишню помыть, очистить от косточек и засыпать сахаром, добавив лимонный сок (если у вас кислая вишня, то достаточно 1 ч.л. сока).
Тесто достать из холодильника, дать немного нагреться, большой колобок раскатать на посыпанной мукой поверхности и уложить в форму, проколов в нескольких местах (если тесто будет плохо раскатываться, то можно сразу положить его в форму и растягивать от центра к бортикам).
Слить лишний сок из под вишни, добавить крахмал и ванильный экстракт, размешать, выложить на тесто. Маленький колобок раскатать и вырезать полоски. Разложить их крест на крест поверх начинки. Смазать верх пирога молоком и посвпать сахаром (если у вас нет ванильного экстракта, то можно посыпать верх пирога ванильным сахаром).
Выпекать в духовке при температуре 200 С ~ 50 мин. (мне хватило даже 40 мин.)
Подавайте пирог теплым с ванильным мороженным или же холодным, как вам больше нравится
Приятного аппетита!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Добрый вечер!
Огромное спасибо за замечательный рецепт! Изумительный пирог! Готовила уже несколько раз, прекрасный рецепт,просто, быстро и очень вкусно!
Спасибо!
9 лет назад
Спасибо огромное! Приготовила, съели все сразу! Так вкусно и так вишнево! Из-за этого пирога купила себе вишнечистку)
9 лет назад
А я не стала добавлять крахмал. Не люблю его. Дала пирогу немного остыть, и ничего не растеклось! И вишни, кстати, в два раза меньше положила. Получилось вкусно. Спасибо!
10 лет назад
Огромное спасибо! Очень вкусно