18 июля 2011

Вишневый пирог American cherry pie

Скажем правду, американской кухне мало есть чем похвастаться a_roll , но что действительно неплохо получается у американских хозяюшек, так это пироги!!!
У каждой "отчаяной домохозяйки" есть на примете несколько традиционных рецептов, которые она не устает воплощать в своих домашних пирогах, как напримет вот этот, вишневый! Рецепт просто замечательный, не приторный и очень "летний" a_girl_yes
Так что прикупите вишни и вперед на подвиги!!! a_smile

Ингредиенты

для теста
мука 2,5 стакана
масло сливочное 200 г
соль 2/3 ч.л.
сахар 2 ст.л.
ледяная вода 3 ст.л.
для начинки
вишня 1 кг
сахар 1 стакан
крахмал кукурузный 3 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
ванильный экстракт несколько капель
молоко 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Американская

Пошаговый рецепт с фото

Муку просеять в миску вместе с солью, добавить сахар , размешать. Нарезать очень холодное сливочное масло на небольшие кубики, добавить к муке и ножом сделать крошку. Добавить постепенно холодную воду, скатать тесто в шар, разделить на два колобка (больший и меньший), завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час или в морозилку на 20 мин.
Тем временем вишню помыть, очистить от косточек и засыпать сахаром, добавив лимонный сок (если у вас кислая вишня, то достаточно 1 ч.л. сока).
Тесто достать из холодильника, дать немного нагреться, большой колобок раскатать на посыпанной мукой поверхности и уложить в форму, проколов в нескольких местах (если тесто будет плохо раскатываться, то можно сразу положить его в форму и растягивать от центра к бортикам).
Слить лишний сок из под вишни, добавить крахмал и ванильный экстракт, размешать, выложить на тесто. Маленький колобок раскатать и вырезать полоски. Разложить их крест на крест поверх начинки. Смазать верх пирога молоком и посвпать сахаром (если у вас нет ванильного экстракта, то можно посыпать верх пирога ванильным сахаром).
Выпекать в духовке при температуре 200 С ~ 50 мин. (мне хватило даже 40 мин.)
Подавайте пирог теплым с ванильным мороженным или же холодным, как вам больше нравится a_cherry

Приятного аппетита!! a_vkusno

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
109 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Пироги"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (33)

4 года назад

Спасибо большое за рецепт! Просто, быстро и очень вкусно! Изумительный пай ! Уже пятый раз пеку, великолепный пирог получается! Тесто тоненькое, песочное, начинки очень много!!)) Спасибо!!!

Ответить

4 года назад

Огромное спасибо! Очень вкусно

Ответить

3 года назад

Добрый вечер!
Огромное спасибо за замечательный рецепт! Изумительный пирог! Готовила уже несколько раз, прекрасный рецепт,просто, быстро и очень вкусно!
Спасибо!

Ответить

3 года назад

Спасибо огромное! Приготовила, съели все сразу! Так вкусно и так вишнево! Из-за этого пирога купила себе вишнечистку) a_smile

Ответить

3 года назад

А я не стала добавлять крахмал. Не люблю его. Дала пирогу немного остыть, и ничего не растеклось! И вишни, кстати, в два раза меньше положила. Получилось вкусно. Спасибо!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Вишневый пирог American cherry pie от Beef Beef
Вишневый пирог American cherry pie от Naktasha Naktasha