18 июля 2011

Вишневый пирог American cherry pie

Вишневый пирог American cherry pie 40 132

Скажем правду, американской кухне мало есть чем похвастаться a_roll , но что действительно неплохо получается у американских хозяюшек, так это пироги!!!
У каждой "отчаяной домохозяйки" есть на примете несколько традиционных рецептов, которые она не устает воплощать в своих домашних пирогах, как напримет вот этот, вишневый! Рецепт просто замечательный, не приторный и очень "летний" a_girl_yes
Так что прикупите вишни и вперед на подвиги!!! a_smile

Ингредиенты

для теста
мука 2,5 стакана
масло сливочное 200 г
соль 2/3 ч.л.
сахар 2 ст.л.
ледяная вода 3 ст.л.
для начинки
вишня 1 кг
сахар 1 стакан
крахмал кукурузный 3 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
ванильный экстракт несколько капель
молоко 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Американская

Пошаговый рецепт с фото

Муку просеять в миску вместе с солью, добавить сахар , размешать. Нарезать очень холодное сливочное масло на небольшие кубики, добавить к муке и ножом сделать крошку. Добавить постепенно холодную воду, скатать тесто в шар, разделить на два колобка (больший и меньший), завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час или в морозилку на 20 мин.
Тем временем вишню помыть, очистить от косточек и засыпать сахаром, добавив лимонный сок (если у вас кислая вишня, то достаточно 1 ч.л. сока).
Тесто достать из холодильника, дать немного нагреться, большой колобок раскатать на посыпанной мукой поверхности и уложить в форму, проколов в нескольких местах (если тесто будет плохо раскатываться, то можно сразу положить его в форму и растягивать от центра к бортикам).
Слить лишний сок из под вишни, добавить крахмал и ванильный экстракт, размешать, выложить на тесто. Маленький колобок раскатать и вырезать полоски. Разложить их крест на крест поверх начинки. Смазать верх пирога молоком и посвпать сахаром (если у вас нет ванильного экстракта, то можно посыпать верх пирога ванильным сахаром).
Выпекать в духовке при температуре 200 С ~ 50 мин. (мне хватило даже 40 мин.)
Подавайте пирог теплым с ванильным мороженным или же холодным, как вам больше нравится a_cherry

Приятного аппетита!! a_vkusno

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
132 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (34)

11 лет назад

Огромное спасибо! Очень вкусно

Ответить

10 лет назад

Добрый вечер!
Огромное спасибо за замечательный рецепт! Изумительный пирог! Готовила уже несколько раз, прекрасный рецепт,просто, быстро и очень вкусно!
Спасибо!

Ответить

10 лет назад

Спасибо огромное! Приготовила, съели все сразу! Так вкусно и так вишнево! Из-за этого пирога купила себе вишнечистку) a_smile

Ответить

9 лет назад

А я не стала добавлять крахмал. Не люблю его. Дала пирогу немного остыть, и ничего не растеклось! И вишни, кстати, в два раза меньше положила. Получилось вкусно. Спасибо!

Ответить

5 лет назад

вкусно a_vkusno правда тесто какое-то не совсем обычное песочное

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Вишневый пирог American cherry pie от Lubimica Lubimica
Вишневый пирог American cherry pie от Beef Beef
Вишневый пирог American cherry pie от Naktasha Naktasha
добавить рецепт