Паста в соусе из фарша и помидоров с базиликом и петрушкой.
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
1 2 0 Легкий
Достаточно быстрый ужин "на скорую руку" в итальянском стиле.
Ингредиенты
макаронные изделия | 400 г |
---|---|
фарш мясной | 300 г |
помидоры | 3-4 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 3-4 зубчика |
петрушка | 1 пучок |
базилик зеленый | 1 пучок |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
масло оливковое | |
сыр - для подачи, по желанию |
Пошаговый рецепт с фото
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко порезанный лук и чеснок до небольшой румяности. Добавить фарш, готовить, помешивая, до выпаривания жидкости из фарша, посолить, поперчить. Порезать помидоры кубиком (по желанию, можно предварительно ошпарить их кипятком и снять кожицу), порубить зелень. Помидоры и зелень добавить к фаршу, добавить, по необходимости, еще соли и перца, убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут. В это время отвариваем пасту, как указано на упаковке. Я готовила со спагетти, варила 7 минут. Из готовой пасты слить воду, добавить пасту в сковороду к соусу и готовить еще пару минут помешивая. Готовую пасту разложить на тарелки, можно при подаче посыпать сыром и свежим базиликом. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Макароны (паста), лазанья и другие мучные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
Увидела Машин Ma-Riya отчет в Эстафете и захотела повторить.
Всё почти по рецепту, только базилик и петрушка – сушенные, и вместо помидор развела в стакане отвара от макарон ½ стл.томат-пасты.
Отличный вариант для ужина. Очень нам понравилась такая паста.
3 года назад
Юля, еще раз спасибо!
3 года назад
Машенька, спасибо за красивый отчет!