Паста в соусе из фарша и помидоров с базиликом и петрушкой.

Достаточно быстрый ужин "на скорую руку" в итальянском стиле.
Ингредиенты
макаронные изделия | 400 г |
---|---|
фарш мясной | 300 г |
помидоры | 3-4 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 3-4 зубчика |
петрушка | 1 пучок |
базилик зеленый | 1 пучок |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
масло оливковое | |
сыр - для подачи, по желанию |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко порезанный лук и чеснок до небольшой румяности. Добавить фарш, готовить, помешивая, до выпаривания жидкости из фарша, посолить, поперчить. Порезать помидоры кубиком (по желанию, можно предварительно ошпарить их кипятком и снять кожицу), порубить зелень. Помидоры и зелень добавить к фаршу, добавить, по необходимости, еще соли и перца, убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут. В это время отвариваем пасту, как указано на упаковке. Я готовила со спагетти, варила 7 минут. Из готовой пасты слить воду, добавить пасту в сковороду к соусу и готовить еще пару минут помешивая. Готовую пасту разложить на тарелки, можно при подаче посыпать сыром и свежим базиликом. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5715-pasta-v-souse-iz-farsha-i-pomidorov-s-bazilikom-i-petrushkoy