Микадо №2 (слоеный)
-
Медовый торт "Капучино"
39 169 70 Средний -
Песочно-дрожжевые банники (рулеты) с маковой начинкой
19 55 19 Легкий -
Торт "Трюфель"
11 48 17 Легкий -
Торт "Завитушки с кремом и бананами"
10 59 19 Легкий -
Салат из свежих овощей "Ежедневный"
21 71 22 Легкий
Подружка поделилась рецептом,а я в свою очередь,решила с вами поделиться,уважаемые форумчане!Я правда ,не знаю,почему он называется "Микадо",тортик больше на "Наполеон " похож,но он очень вкусный,нежный,слегка хрустящий,и главное,несложно совсем готовится,так что,я думаю,не в названии дело!
Сразу скажу,что из этой нормы продуктов торт получается большой,для небольшого застолья или домашнего чаепития смело можно уменьшать продукты вдвое!
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
маргарин (я брала масло) | 3 пачки (по 250 гр) |
сметана (у меня была 18%) | 3 баночки (по 200 гр) |
мука | 7 стаканов примерно |
крем | |
вареная сгущенка | 3 банки |
масло сливочное | 300 г |
шоколадка для оформления | 1 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Совет
Муки столько,чтобы получилось мягкое тесто,примерно 7 стаканов,может чуть меньше или чуть побольше.
Маргарин порубить с мукой в крошку,добавить сметану,замесить мягкое,однородное тесто,но долго вымешивать не стоит,до исчезновения комочков и все..
Тесто делим на 8 частей,кладем в холодильник минут на 20-30.После чего раскатываем по размеру противня. Мой противень 30 на 40 см.
Духовку разогреваем до 180 гр.Раскатанное тесто переносим на пекарскую бумагу(подруга выпекала без бумаги,но я не рискнула).Выпекаем 5-7 минут.Тесто не должно сильно румяниться,чем бледнее мы достанем коржи,тем лучше
Коржи пекутся быстро,пока один в духовке,раскатываем следующий,и так все 8 коржей.
Для крема взбиваем масло,постепенно добавляя все 3 баночки сгущенки.Кремом прослаиваем коржи как можно равномернее(а то мне не хватило на верхний корж,пришлось замазывать взбитыми сливками,благо в холодильнике нашлись )
Натираем шоколадку на мелкой терке,засыпаем поверхность нашего "Микадо" и оставляем пропитываться на несколько часов,но не в холодильнике!!!В холодильник помещаем,после того как он станет мягким!Вроде ничего не пропустила ...
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Викентина Вика какой красавец торт получился! Прости за опоздание, давненько просто сюда не заглядывала! И тебе спасибо за отчет!
9 лет назад
Юлечка, спасибо за торт! Прям тает во рту!
PS соскучилась по тебе (да и по всем девчонкам с системы)
13 лет назад
Простите,что припозднилась с ответом...Торт пропитывается хорошо,но коржики все равно как бы вафельными бывают,хрустящими,но не твердыми,а тающими во рту!Я обычно на ночь оставляю для пропитки...Спасибо что заглянули!