8 октября 2011

Микадо №2 (слоеный)

Микадо №2 (слоеный) 16 106

Подружка поделилась рецептом,а я в свою очередь,решила с вами поделиться,уважаемые форумчане!Я правда ,не знаю,почему он называется "Микадо",тортик больше на "Наполеон " похож,но он очень вкусный,нежный,слегка хрустящий,и главное,несложно совсем готовится,так что,я думаю,не в названии дело!
Сразу скажу,что из этой нормы продуктов торт получается большой,для небольшого застолья или домашнего чаепития смело можно уменьшать продукты вдвое!

Ингредиенты

тесто
маргарин (я брала масло) 3 пачки (по 250 гр)
сметана (у меня была 18%) 3 баночки (по 200 гр)
мука 7 стаканов примерно
крем
вареная сгущенка 3 банки
масло сливочное 300 г
шоколадка для оформления 1 шт

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Совет

Муки столько,чтобы получилось мягкое тесто,примерно 7 стаканов,может чуть меньше или чуть побольше.

Маргарин порубить с мукой в крошку,добавить сметану,замесить мягкое,однородное тесто,но долго вымешивать не стоит,до исчезновения комочков и все..

Тесто делим на 8 частей,кладем в холодильник минут на 20-30.После чего раскатываем по размеру противня. Мой противень 30 на 40 см.

Духовку разогреваем до 180 гр.Раскатанное тесто переносим на пекарскую бумагу(подруга выпекала без бумаги,но я не рискнула).Выпекаем 5-7 минут.Тесто не должно сильно румяниться,чем бледнее мы достанем коржи,тем лучше

Коржи пекутся быстро,пока один в духовке,раскатываем следующий,и так все 8 коржей.
Для крема взбиваем масло,постепенно добавляя все 3 баночки сгущенки.Кремом прослаиваем коржи как можно равномернее(а то мне не хватило на верхний корж,пришлось замазывать взбитыми сливками,благо в холодильнике нашлись a_grin )

Натираем шоколадку на мелкой терке,засыпаем поверхность нашего "Микадо" и оставляем пропитываться на несколько часов,но не в холодильнике!!!В холодильник помещаем,после того как он станет мягким!Вроде ничего не пропустила a_smile ...

Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
106 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (25)

13 лет назад

Добрый вечер, подскажите а он хорошо пропитывается? сколько ему надо для пропитки?

Простите,что припозднилась с ответом...Торт пропитывается хорошо,но коржики все равно как бы вафельными бывают,хрустящими,но не твердыми,а тающими во рту!Я обычно на ночь оставляю для пропитки...Спасибо что заглянули! a_daisy

Ответить

9 лет назад

Юля спасибо! a_daisy

Ответить

9 лет назад

Викентина Вика какой красавец торт получился! Прости за опоздание, давненько просто сюда не заглядывала! И тебе спасибо за отчет!

Ответить

9 лет назад

Юлечка, спасибо за торт! Прям тает во рту! a_vkusno

PS соскучилась по тебе (да и по всем девчонкам с системы) a_friends

Ответить

9 лет назад

galunchik Галюша привет! Как же рада тебя видеть!я тоже соскучилась! А тортик шикарный! Спасибо за отчет

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Микадо №2 (слоеный) от galunchik galunchik
Микадо №2 (слоеный) от Викентина Викентина
Микадо №2 (слоеный) от Изабелла Изабелла
добавить рецепт