Микадо №2 (слоеный)

Подружка поделилась рецептом,а я в свою очередь,решила с вами поделиться,уважаемые форумчане!Я правда ,не знаю,почему он называется "Микадо",тортик больше на "Наполеон " похож,но он очень вкусный,нежный,слегка хрустящий,и главное,несложно совсем готовится,так что,я думаю,не в названии дело!
Сразу скажу,что из этой нормы продуктов торт получается большой,для небольшого застолья или домашнего чаепития смело можно уменьшать продукты вдвое!
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
маргарин (я брала масло) | 3 пачки (по 250 гр) |
сметана (у меня была 18%) | 3 баночки (по 200 гр) |
мука | 7 стаканов примерно |
крем | |
вареная сгущенка | 3 банки |
масло сливочное | 300 г |
шоколадка для оформления | 1 шт |
Общая информация
Сложность
Средний
Совет
Муки столько,чтобы получилось мягкое тесто,примерно 7 стаканов,может чуть меньше или чуть побольше.
Маргарин порубить с мукой в крошку,добавить сметану,замесить мягкое,однородное тесто,но долго вымешивать не стоит,до исчезновения комочков и все..

Тесто делим на 8 частей,кладем в холодильник минут на 20-30.После чего раскатываем по размеру противня. Мой противень 30 на 40 см.

Духовку разогреваем до 180 гр.Раскатанное тесто переносим на пекарскую бумагу(подруга выпекала без бумаги,но я не рискнула).Выпекаем 5-7 минут.Тесто не должно сильно румяниться,чем бледнее мы достанем коржи,тем лучше

Коржи пекутся быстро,пока один в духовке,раскатываем следующий,и так все 8 коржей.
Для крема взбиваем масло,постепенно добавляя все 3 баночки сгущенки.Кремом прослаиваем коржи как можно равномернее(а то мне не хватило на верхний корж,пришлось замазывать взбитыми сливками,благо в холодильнике нашлись )


Натираем шоколадку на мелкой терке,засыпаем поверхность нашего "Микадо" и оставляем пропитываться на несколько часов,но не в холодильнике!!!В холодильник помещаем,после того как он станет мягким!Вроде ничего не пропустила ...
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5627-mikado-no2-sloyenyy