Рыба жареная по-австралийски
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Кажется,как можно удивить жареной рыбой???
-Да ни как!!!
А вот и можно!!! Правда-правда!
Я сама удивилась...
Рецепт нашла на сайте "кухарка.ру",автору огромное спасибо! И спасибо тому пожилому австралийскому жителю,переселенцу из Италии,но живущему в Австралии с 18 лет,который передал этот рецепт.
Есть три правила жарения рыбы по-австралийски:
1.жарить только на сливочном масле,
2.добавлять чеснок,
3.добавлять лимонный сок не жалея,
4.никакой панировки!!!
Ингредиенты
форель *любая свежая рыба* | 6 кусков |
---|---|
масло сливочное | 60-80 г |
чеснок | 2 зубчика |
лимон | 1 шт |
соль,перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Готовится быстро!Результат
В сковороде растапливаем сливочное масло,добавляем мелко нарезанный чеснок.
Через 15 секунд добавляем куски форели (у меня и в оригинале рецепта форель,подойдёт любая свежая рыба!).Естественно,что рыба выпотрошена,вычищенная,вымыта и нарезана на порционные куски.
Солим -перчим,поливаем соком из четвертины лимона.Жарим минуты три.
Переворачиваем.Опять солим-перчим по вкусу.Поливаем ещё соком из другой четвертины или половины лимона.
Жарим до готовности.
Приятного от Ланиты!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Светик, лови еще отчетик!
4 года назад
Спасибо большое,Юлечка,что так активно пользуешься моим рецептом.