Рыба жареная по-австралийски
Доброго настроения!
Кажется,как можно удивить жареной рыбой???
-Да ни как!!!
А вот и можно!!! Правда-правда!
Я сама удивилась...
Рецепт нашла на сайте "кухарка.ру",автору огромное спасибо! И спасибо тому пожилому австралийскому жителю,переселенцу из Италии,но живущему в Австралии с 18 лет,который передал этот рецепт.
Есть три правила жарения рыбы по-австралийски:
1.жарить только на сливочном масле,
2.добавлять чеснок,
3.добавлять лимонный сок не жалея,
4.никакой панировки!!!
Ингредиенты
форель *любая свежая рыба* | 6 кусков |
---|---|
масло сливочное | 60-80 г |
чеснок | 2 зубчика |
лимон | 1 шт |
соль,перец | по вкусу |
Общая информация
Готовится быстро!Результат
В сковороде растапливаем сливочное масло,добавляем мелко нарезанный чеснок.
Через 15 секунд добавляем куски форели (у меня и в оригинале рецепта форель,подойдёт любая свежая рыба!).Естественно,что рыба выпотрошена,вычищенная,вымыта и нарезана на порционные куски.
Солим -перчим,поливаем соком из четвертины лимона.Жарим минуты три.
Переворачиваем.Опять солим-перчим по вкусу.Поливаем ещё соком из другой четвертины или половины лимона.
Жарим до готовности.
Подаём с кусочками лимона и хорошим настроением!
Для себя не забываем о белом винце,холодненьком,со льдом
Гарнир овощной или рис.
Приятного от Ланиты!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5326-ryba-zharenaya-po-avstraliyski