12 августа 2010

Торт "Подарочный" по ГОСТу

Нашла рецепт старого советского тортика с масляным кремом и очень его захотела. Все очень просто в приготовлении и результат меня порадовал. Спасибо Ирине Чадеевой.

Ингредиенты

для бисквита
яйцо 4 шт
сахар 120 г
мука 120 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сироп для промочки
сахар 100 г
вода 110 г
ром 1 ч.л.
коньяк 1 ст.л.
крем шарлотт
сахар 125 г
яйцо 1 шт
молоко 80 г
масло сливочное 150 г
коньяк 1 ч.л.
ванилин

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для бисквита:
Муку смешать с разрыхлителем. Белки взбить в крепкую пену с 2/3частью всего сахара, желтки - с оставшимся сахаром до белой пышной массы. Желтки вылить на белки, всыпать муку и осторожно перемешать. Выпекать при Т= 180*С. Дать выстояться не менее 8ч.

Сироп для промочки:
Сахар с водой довести до кипения. В остывший сироп добавить алкоголь.

Крем Шарлотт:
Для приготовления крема сначала варится сироп. Яйцо смешать с сахаром и, постоянно помешивая, влить горячее молоко. Смесь довести до кипения при постоянном помешивании и варить примерно 5мин. Охладить. Сироп не свернется, не бойтесь. Надолго не оставляйте, т.к. может засахариться.
Сливочное масло взбить с ванилином, постепенно добавляя сироп и коньяк.

Бисквит разрезать вдоль на два пласта. Промочить сиропом и верхний пласт, и нижний. Большая часть крема идет в середину, меньшая для того чтобы обмазать со всех сторон. Весь торт обсыпать дробленным жареным арахисом (120г).

Я выпекала в прямоугольной форме 20х30см. Тортик получился быстро и без проблем.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
134 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Бисквитные торты"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (32)

5 лет назад

Отмечу! a_angel

Ответить

4 года назад

Хороший тортик, действительно вкус детства! a_smile Спасибо вам! a_girl_yes

Ответить

3 года назад

Очень люблю этот торт

Ответить

год назад

Здравствуйте . Бисквит уже испекла , выстаивается . Сегодня буду пропитывать стропом и у меня вопрос - сироп использовать весь?

Ответить

год назад

Здравствуйте . Бисквит уже испекла , выстаивается . Сегодня буду пропитывать стропом и у меня вопрос - сироп использовать весь?

Да, сироп весь уходит на пропитку.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Торт "Подарочный" по ГОСТу от Buchy Buchy
Торт "Подарочный" по ГОСТу от Buchy Buchy
Торт "Подарочный" по ГОСТу от Zoe_ Zoe_
Торт "Подарочный" по ГОСТу от Маруся2010 Маруся2010
Торт "Подарочный" по ГОСТу от Маруся2010 Маруся2010
Торт "Подарочный" по ГОСТу от Kontik Kontik
Торт "Подарочный" по ГОСТу от Kontik Kontik
Торт "Подарочный" по ГОСТу от [Мушка] [Мушка]
Торт "Подарочный" по ГОСТу от InLove InLove