Нежные мясные шарики с кабачком в духовке.
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
Понадобится жаропрочная кастрюлька или чугунок.
Ингредиенты
фарш мясной | 400 г |
---|---|
сухари панировочные | 1/4 стакана |
молоко | 1/4 стакана |
чеснок | 1 зубчик |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
орегано | по вкусу |
яйцо куриное | 1 шт |
кабачок | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
растительное масло | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Сухари залить молоком и оставить, чтобы набухли. Чеснок меленько порезать. В фарш добавить яйцо, чеснок, специи, набухшие сухари и тщательно вымешать. Оставить на 10-15 минут. Луковицу порезать кубиком, морковь потереть на крупной терке, кабачок порезать кубиком.
На дно кастрюльки налить немного раст. масла, выложить лук, морковь, кабачки, посолить, а также можно добавить специи по-вкусу (я ничего не добавляла).
Из фарша сформировать шарики и уложить их на овощи. Поставить кастрюлю в духовку темп. 180 градусов без крышки примерно на 30 минут. Затем температуру убавляем до 150 градусов, в кастрюлю добавляем кипятка так, чтобы шарики были покрыты водой, накрываем крышкой и отправляем обратно в духовку на час - полтора. (В принципе приготовится и за час, но я, поставив в духовку, ушла с мелким гулять и у меня готовилось полтора часа, даже может чуть дольше. Жидкость у меня практически вся выкипела, а шарики подрумянились). Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные блюда из фарша
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Mariyana какие румяные! Очень аппетитно, спасибо!
