Нежные мясные шарики с кабачком в духовке.

Понадобится жаропрочная кастрюлька или чугунок.
Ингредиенты
фарш мясной | 400 г |
---|---|
сухари панировочные | 1/4 стакана |
молоко | 1/4 стакана |
чеснок | 1 зубчик |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
орегано | по вкусу |
яйцо куриное | 1 шт |
кабачок | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
растительное масло | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Сухари залить молоком и оставить, чтобы набухли. Чеснок меленько порезать. В фарш добавить яйцо, чеснок, специи, набухшие сухари и тщательно вымешать. Оставить на 10-15 минут. Луковицу порезать кубиком, морковь потереть на крупной терке, кабачок порезать кубиком.
На дно кастрюльки налить немного раст. масла, выложить лук, морковь, кабачки, посолить, а также можно добавить специи по-вкусу (я ничего не добавляла).
Из фарша сформировать шарики и уложить их на овощи. Поставить кастрюлю в духовку темп. 180 градусов без крышки примерно на 30 минут. Затем температуру убавляем до 150 градусов, в кастрюлю добавляем кипятка так, чтобы шарики были покрыты водой, накрываем крышкой и отправляем обратно в духовку на час - полтора. (В принципе приготовится и за час, но я, поставив в духовку, ушла с мелким гулять и у меня готовилось полтора часа, даже может чуть дольше. Жидкость у меня практически вся выкипела, а шарики подрумянились). Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5266-nezhnyye-myasnyye-shariki-s-kabachkom-v-dukhovke