Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Нежные мясные шарики с кабачком в духовке.

17 37

Понадобится жаропрочная кастрюлька или чугунок.

Ингредиенты

фарш мясной 400 г
сухари панировочные 1/4 стакана
молоко 1/4 стакана
чеснок 1 зубчик
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
орегано по вкусу
яйцо куриное 1 шт
кабачок 1 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
растительное масло 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Сухари залить молоком и оставить, чтобы набухли. Чеснок меленько порезать. В фарш добавить яйцо, чеснок, специи, набухшие сухари и тщательно вымешать. Оставить на 10-15 минут. Луковицу порезать кубиком, морковь потереть на крупной терке, кабачок порезать кубиком.
На дно кастрюльки налить немного раст. масла, выложить лук, морковь, кабачки, посолить, а также можно добавить специи по-вкусу (я ничего не добавляла).
Из фарша сформировать шарики и уложить их на овощи. Поставить кастрюлю в духовку темп. 180 градусов без крышки примерно на 30 минут. Затем температуру убавляем до 150 градусов, в кастрюлю добавляем кипятка так, чтобы шарики были покрыты водой, накрываем крышкой и отправляем обратно в духовку на час - полтора. (В принципе приготовится и за час, но я, поставив в духовку, ушла с мелким гулять и у меня готовилось полтора часа, даже может чуть дольше. Жидкость у меня практически вся выкипела, а шарики подрумянились). Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5266-nezhnyye-myasnyye-shariki-s-kabachkom-v-dukhovke