Торт "Коровка"
-
Медовый торт "Капучино"
39 169 70 Средний -
Песочно-дрожжевые банники (рулеты) с маковой начинкой
19 55 19 Легкий -
Торт "Трюфель"
11 48 17 Легкий -
Торт "Завитушки с кремом и бананами"
10 59 19 Легкий -
Салат из свежих овощей "Ежедневный"
21 71 22 Легкий
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- вегетарианские
Недавно обнаружила на сайте "харчевня'' рецепт очень простого в приготовлении и очень вкусного тортика.Вчера попробовала испечь,получилось!Решила поделиться с вами рецептом,мои дорогие хозяюшки!Торт по вкусу действительно напоминает конфету "Коровка",видимо из-за присутсвия в нем вареной сгущенки.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
яйца | 5 шт |
сахар | 1,5 стакана |
вареная сгущенка | 0,5 банки |
сметана | 1,5 стакана |
сода, погашенная уксусом | 1 ч.л. |
мука | 2 стакана |
крем | |
вареная сгущенка | 1,5 банки |
масло сливочное | 250 г |
ванилин | |
глазурь | |
сметана | 2 ст.л. |
какао | 2 ст.л. |
сахар | 3 ст.л. |
масло | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Взбить яйца с сахаром до пышной пены,добавить сгущенку,сметану смешать с погашеной содой,влить в яичную массу,добавить муку.Получается довольное жидкое тесто,которое делим на 3 части и выпекаем 3 коржа при тп.180-200 градусов до румяной корочки(где-то 5-7 мин)В оригинале надо было испечь 3 круглых коржа диаметром 24 см.,а потом каждый разрезать пополам,таким образом получается 6 коржей.Я же пекла на прямоугольном противне 25 на 35 см., и пополам уже не разрезала, в результате у меня осталось немного лишнего крема.
Для крема взбить масло,постепенно добавляя сгущенку.Промазать коржи,сверху залить глазурью.Но я опять внесла изменения :растопила шоколадку и покапала ею на крем
Коржи получаются очень мягкие,так что для пропитки много времени не требуется,хотя у меня торт простоял всю ночь в холодильнике,поскольку пекла поздно вечером.Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Yul--kin Юля, спасибо большое за рецепт вкусного тортика! Дела специально для детишек на Рождество Всем очень понравилось, сынуля съел два куска и потом еще дома с меня требовал, обиделся, что я гостям оставила
Извини, что разрез не сделала, но боюсь меня бы не поняли, если бы я в гостях начала свой шедевр фотографировать
В общем печется торт просто, я брала форму на 20 см. Получилось 5 коржей. Сгущеку варила сама (не нравится мне покупная). Единственное, хотелось бы, чтобы крема было побольше между коржами, но он вытекал под тяжестью коржей. Юль, что посоветуешь для того ,чтобы крем не вытекал, надо бы как-то его загустить что ли? В принципе он у меня и так в холодильнике стоял около часа...
Ну в общем вот, что получилось
10 лет назад
oag_03_03 Оль,и здесь напишу,по моему,маловата форма...коржи толстые получились?А торт шикарен,повторюсь!Я всегда знала,что ты талантлива во всем!
12 лет назад
Юлия, снова пекла ваш тортик, обожаю его. Так быстро получается. Класс