Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт "Коровка"

31 157

Недавно обнаружила на сайте "харчевня'' рецепт очень простого в приготовлении и очень вкусного тортика.Вчера попробовала испечь,получилось!Решила поделиться с вами рецептом,мои дорогие хозяюшки!Торт по вкусу действительно напоминает конфету "Коровка",видимо из-за присутсвия в нем вареной сгущенки.

Ингредиенты

тесто
яйца 5 шт
сахар 1,5 стакана
вареная сгущенка 0,5 банки
сметана 1,5 стакана
сода, погашенная уксусом 1 ч.л.
мука 2 стакана
крем
вареная сгущенка 1,5 банки
масло сливочное 250 г
ванилин
глазурь
сметана 2 ст.л.
какао 2 ст.л.
сахар 3 ст.л.
масло 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Взбить яйца с сахаром до пышной пены,добавить сгущенку,сметану смешать с погашеной содой,влить в яичную массу,добавить муку.Получается довольное жидкое тесто,которое делим на 3 части и выпекаем 3 коржа при тп.180-200 градусов до румяной корочки(где-то 5-7 мин)В оригинале надо было испечь 3 круглых коржа диаметром 24 см.,а потом каждый разрезать пополам,таким образом получается 6 коржей.Я же пекла на прямоугольном противне 25 на 35 см., и пополам уже не разрезала, в результате у меня осталось немного лишнего крема.
Для крема взбить масло,постепенно добавляя сгущенку.Промазать коржи,сверху залить глазурью.Но я опять внесла изменения a_grin :растопила шоколадку и покапала ею на крем a_oops Коржи получаются очень мягкие,так что для пропитки много времени не требуется,хотя у меня торт простоял всю ночь в холодильнике,поскольку пекла поздно вечером.Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5220-tort-korovka