Торт "Коровка"
31
157
Недавно обнаружила на сайте "харчевня'' рецепт очень простого в приготовлении и очень вкусного тортика.Вчера попробовала испечь,получилось!Решила поделиться с вами рецептом,мои дорогие хозяюшки!Торт по вкусу действительно напоминает конфету "Коровка",видимо из-за присутсвия в нем вареной сгущенки.
Ингредиенты
| тесто | |
|---|---|
| яйца | 5 шт |
| сахар | 1,5 стакана |
| вареная сгущенка | 0,5 банки |
| сметана | 1,5 стакана |
| сода, погашенная уксусом | 1 ч.л. |
| мука | 2 стакана |
| крем | |
| вареная сгущенка | 1,5 банки |
| масло сливочное | 250 г |
| ванилин | |
| глазурь | |
| сметана | 2 ст.л. |
| какао | 2 ст.л. |
| сахар | 3 ст.л. |
| масло | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Средний
Взбить яйца с сахаром до пышной пены,добавить сгущенку,сметану смешать с погашеной содой,влить в яичную массу,добавить муку.Получается довольное жидкое тесто,которое делим на 3 части и выпекаем 3 коржа при тп.180-200 градусов до румяной корочки(где-то 5-7 мин)В оригинале надо было испечь 3 круглых коржа диаметром 24 см.,а потом каждый разрезать пополам,таким образом получается 6 коржей.Я же пекла на прямоугольном противне 25 на 35 см., и пополам уже не разрезала, в результате у меня осталось немного лишнего крема.
Для крема взбить масло,постепенно добавляя сгущенку.Промазать коржи,сверху залить глазурью.Но я опять внесла изменения
:растопила шоколадку и покапала ею на крем
Коржи получаются очень мягкие,так что для пропитки много времени не требуется,хотя у меня торт простоял всю ночь в холодильнике,поскольку пекла поздно вечером.Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5220-tort-korovka

