31 июля 2013

Куриный пирог "Чайная роза"

Рецепт нашла в Кулинарной книге Алии, спасибо ей большое. a_daisy

Ингредиенты

на круглую форму 16 см
грудка куриная 3 шт
грибы 250 г
морковка 1 шт
луковица 1 шт
сметана 100 г
сыр тёртый 100 г
соль, перец
растительное масло для жарки
лимоный сок или майонез для маринования мяса

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Куриные грудки режем на 2-3 тонких слайсика и каждый режем на тонкие полоски. Складываем в миску, солим, перчим и выжимаем лимоный сок или майонез, всё хорошо перемешиваем и оставляем мясо мариноваться на пару часов, у меня стояло ночь.
Лук чистим и режем на мелкие кубики. Грибы чистим, моем и тоже режем. Морковку чистим и трём на крупной тёрке. В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук с грибами, пока не выпарится вся жидкость, добавить сметану, посолить, поперчить, я ещё добавила немного зелени, переложить на тарелку. Долить немного масла в сковородку и притушить морковку.
Включить духовку нагреваться на 200 С.
Форму для запекания смазать немного маслом. Укладываем плотно полоски мяса на дно и по бокам, 1/3 мяса оставляем для верха. Присыпаем тертым сыром. На сыр выкладываем остывшие грибы, сверху выкладываем морковку. Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса.

Ставим форму на средний уровень и запекаем 30 минут. Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут слить весь сок. Присыпать места соединений кусочков мяса сыром и ставим снова в духовку. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Затем достаём из духовки и оставляем в форме минут на 10, затем перекладываем на блюдо и подаём. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
54 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из курицы, цыплят"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 лет назад

Олечка, как красиво! a_Bravo В закладки до ближайшего праздника a_wink a_good Спасибо a_rose

Ответить

7 лет назад

Оля,хороший рецепт,и место для фантазии есть!Забрала в закладки!

Ответить

7 лет назад

Джейн Остин
lanita69
Валечка, Светочка, девочки, спасибо большое за отзыв. a_daisy Буду рада, если рецепт пригодится. a_smile

Ответить

7 лет назад

Беспроигрышный состав блюда! Ни тени сомнения, что это - очень вкусно. И Светлана lanita69 абсолютно права - можно "поиграть" рецептом, варьируя начинку и специи. Спасибо за рецепт, Вы очень аппетитно его приготовили и показали! Просто - здорово!

Ответить

7 лет назад

SOLAN
Светочка, спасибо большое за отзыв. a_daisy Мне очень приятно. a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.