8 февраля 2020
Баклажаны на зиму по-Калужски
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
Этим рецептом со мной поделилась приятельница с работы. У нее дача под Калугой, отсюда и название. Единственное мое отступление - я добавляю уксус.
Ингредиенты
баклажан | 1 кг |
---|---|
помидоры | 1 кг |
лук репчатый | 1 кг |
растительное масло | 100 мл |
уксус 9% | 1 ст.л. |
соль | 1 ст.л. |
лавровый лист | 4-5 шт |
перец черный горошком | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны, лук, помидоры нарезать кубиком достаточно крупно. В кастрюлю с толстым дном налить масло и выложить овощи. Когда закипит, добавить соль и готовить помешивая около 20 минут. Добавить перец, лаврушку. Через десять минут влить уксус, перемешать и через пару минут выключить. Разложить горячим в предварительно стерилизованные банки, закрыть. Когда остынет, поставить в холодильник и далее хранить в нем. Приятного!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Заготовки из кабачков, баклажанов, патиссонов на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Как всегда на зиму закрыла..